Appium 有谁做 flutter 的自动化的吗?出来聊聊

小丸子 · 2020年06月02日 · 最后由 江诗 回复于 2020年11月14日 · 2405 次阅读

公司改用 flutter 框架开发,只有 appium 1.16 以上版本支持,另外就是使用 flutter 自己的自动化测试方法。flutter 的自动化 android 端是可以连接上的,但是 IOS 始终无法连接 WDA,用 iproxy 8100 8200 更改代理的端口号也不行。有没有用 IOS 跑通的同学出来交流下,望指点迷津,我现在是一筹莫展。

共收到 12 条回复 时间 点赞

ios 那个不是要重新编译才行吗?

拿不到页面元素,不知道咋解决

flutter 在 iOS 端的自动化测试进展可以关注下 https://github.com/flutter/flutter/issues/17988 issues,官方给出的优化级比较低,也可以让 RD 尝试魔改下 accessibility_bridge.h 辅助功能标签文件 https://github.com/flutter/engine/pull/13857/commits/1595e218985d88ab547206f4e586c901e0215820 也许会有一些意外效果,UI 小组件能够识别出来,自动化就不成问题了

Yu 回复

IOS 的你是已经跑通了吗?手机上安装 wda 后,无法连接 appium。你怎么弄的?

不知道,我还没连接上

小丸子 回复

你现在是连 iOS 都都跑不通吗

Yu 回复

请问现在有解决办法了吗

gtioooo 回复

看这个吧 Appium 用 XCUITest 驱动测试 iOS Flutter 的方法。
https://testerhome.com/topics/25388

YueChen 回复

请问有安卓相关的吗,安卓没办法识别元素

YueChen 回复

大佬,方便加个微信交流吗,我这边迫切需要指点迷津,十分感谢了!!

仅楼主可见

self.driver.find_element_by_xpath("//android.widget.EditText[@text='请输入工号']").click()
self.driver.find_element_by_xpath("//android.widget.EditText[@text='请输入工号']").send_keys("15112319")
我做 flutter 自动化时,无法输入内容,请问你这边有遇到吗?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册