Appium Appium 中如何从数据库中取出对应的字段填充到输入框中??

ivy · 2015年04月02日 · 最后由 wy_ouyang 回复于 2015年04月07日 · 1326 次阅读

背景:注册页面需要用到手机验证码,而手机验证码是存取在数据库中的

我这样写,执行的结果是插入的数据为空
page.verifynum.sendKeys("SELECT CODE FROM mobile_code WHERE mobile=136xxxxxxxxxx(此处是随机生成的手机号码)");

求助~
怎么去数据库取数据,插入输入框中呢

共收到 11 条回复 时间 点赞

这个和 appium 有什么关系?

ivy #11 · 2015年04月02日 Author

#1 楼 @lihuazhang 那和什么有关系呢

#2 楼 @ivy8_zhang 你从数据库取出数据,是数据库的操作啊。那自己实现啊。

ivy #9 · 2015年04月02日 Author

#3 楼 @lihuazhang 我试试看,谢谢

8楼 已删除

添加头像

实在不行,你可以让开发,在测试环境中,给你搞个通用码就可以了嘛,而且,你直接写个函数,去库里取出随机码,然后再调用 appium send 进去就 ok 啦

如果用的是 python 和 MySQL 的话就装个 mysqldb 把数据库数据以字典的方式读出来。

ivy #4 · 2015年04月04日 Author

#7 楼 @cpfeng0124 谢谢,搞定啦,写了一个 getcode 的函数

你这个应该只是查询出来,并没有得到数据,所以插入的为空,查询出来数据后,要活的的数据,这样才能填充到输入框的。

java 语言 的语句为:

Statement stm=conn.createStatement();

ResultSet rs=stm.execute("查询语句");

他会返回一个 ResultSet 结果集

然后通过 rs.next() 方法便利结果集中的值

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册