招聘 [北京招聘] 猿题库招聘测试/测试开发工程师

naicha · 2015年03月31日 · 最后由 Mingway_Hu 回复于 2015年03月31日 · 1041 次阅读

职位:测试工程师

职责:

  1. 独立跟进公司移动平台产品的功能、兼容性测试工作,从测试角度帮助提升产品质量;
  2. 根据产品需求制定测试计划、设计和执行测试用例、跟进 bug 的确认和修复、给出测试结果和测试报告;
  3. 持续跟进已发布产品的质量、发现问题后能够快速定位问题,并推动问题的解决;
  4. 与研发同事密切配合,完成开发迭代过程;
  5. 移动端测试新技术的调研及应用;

要求:

  1. 计算机或者相关专业,本科及以上学历;
  2. 熟悉智能手机平台和手机程序的测试方法,掌握移动端抓包分析工具的使用;
  3. 熟悉网络基础知识、http 协议、数据库相关知识;
  4. 了解 linux 系统及 Git 的使用;
  5. 有移动产品自动化测试或者性能测试经验优先考虑;
  6. 个性开朗,有责任心且有较强的逻辑分析能力、学习能力,具备良好的语言表达能力和文档编写能力;
  7. 至少 2 年以上测试相关工作经验;

=======================================================

职位:测试开发工程师(后台测试服务)

职责:

  1. 负责后台服务的功能测试、接口测试、性能测试和压力测试;
  2. 定义测试上线流程、测试环境及测试数据,并和运维团队一起搭建测试集群;
  3. 引进和开发各种工具来提高测试效率;
  4. 构建服务端 CI 环境,将功能测试、接口测试和压力测试集成到 CI 环境中。

要求:

  1. 计算机或相关专业本科以上学历;
  2. 至少一年以上后台服务开发或测试经验,熟悉软件测试流程和测试用例设计方法;
  3. 有良好的编程能力 (熟悉 Java 或 C 编程,并熟悉 Ruby/ Python/ JavaScript/ Shell 等脚本编程中至少一种);
  4. 熟悉压力测试,熟练使用测试工具 Jmeter、soapui 等;
  5. 熟悉 HTTP 协议、SQL 语言、Web 架构、RESTful API 及互联网应用的工作原理;
  6. 熟悉 Jenkins 的配置和使用;
  7. 熟练使用 Linux 或 Unix 系统及 Git;
  8. 了解 JVM 或解释器的实现,了解 nginx 和 Apache 的使用;
  9. 对技术有浓厚兴趣,乐于构建工具或对工具做改造 (Hack 精神)。

=========================================================

职位:测试开发工程师(工具及自动化)

职责:

  1. 参与移动应用与后台服务相关的工具和自动化开发工作;
  2. 对应用代码做改造 (添加测试支持功能),提高应用的可测性;
  3. 开发 API Mocking 工具,构造特殊场景来提高测试效率;
  4. 基于自动化测试框架,自动化关键或重要用例;
  5. 开发移动设备中的应用诊断工具;
  6. 为各种测试方法开发辅助测试工具;
  7. 参与 CI 环境的建设和测试数据、测试环境的建设。

要求:

  1. 计算机或相关专业本科或本科以上学历;
  2. 至少一年以上移动应用、Android 系统或调试、诊断工具开发经验;
  3. 有良好的编程能力 (熟悉 Java 或 Objective-C 编程,并熟悉 Ruby/ Python/ JavaScript/ Shell 其中至少一种);
  4. 熟练使用常见的 Android 应用调试工具 (Android SDK、Android Studio、HTTP 代理、抓包工具、ADB 等);
  5. 熟悉 HTTP 协议、Web 架构、RESTful API 及互联网应用的工作原理;
  6. 熟悉 Jenkins 的配置和使用;
  7. 熟练使用 Linux 或 Unix 系统及 Git;
  8. 对技术有浓厚兴趣,乐于构建工具或对工具做改造 (Hack 精神)。

============================================================

我们提供:

  1. 与大型互联网公司相当的薪资待遇
  2. 远大牌空气净化器(共有)
  3. 零食、水果持续供应、电影随便看、年度旅游、mac 工作机
  4. 简单务实、互助学习的工作氛围
  5. 待遇 7-20k/月,年底双薪,各种其他福利棒棒哒~

工作地点:北京,朝阳区,三里屯 soho(10 号线团结湖站)
工作时间:10:00-19:00

如你有兴趣,请递交一份简历到以下信箱,zengyue#fenbi.com(发邮件时 # 换成 @) ,请勿站内
标题注明:XXX 应聘(测试/测试开发)工程师

共收到 6 条回复 时间 点赞

最近很火的公司啊. 你是猎头还是公司员工?

#1 楼 @seveniruby 必须员工啊,monkey 知道我是谁的。

我想说 去哪儿的应该还不能相当

嬭茶 美女粗线了哎~👏

#4 楼 @mingway_hu 谢谢捧场哈

应该不是之父

naicha 关闭了讨论 11月13日 15:13
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册