Selenium 日历控件通过 js 赋值,尔后操作其他元素,原日历控件会被重置

Alpha · 2019年12月24日 · 最后由 醋精测试媛 回复于 2020年11月10日 · 1727 次阅读

求解:

类似与以下代码的操作:

js = 'document.getElementById("train_date").removeAttribute("readonly");'
driver.execute_script(js)
js_value = 'document.getElementById("train_date").value="2016-12-25"'
driver.execute_script(js_value)

操作后控件被正常赋值。但此时点击提交或在其他输入框输入内容,原日历控件日期重新变回默认。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 3 条回复 时间 点赞

设置之前清空一下日期(driver.find_element_by_id("train_date").clear()),设置之后随便点个其他地方试试?(xx.click())

楼主解决了吗,我也遇到这样的问题

我也遇到了😭

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册