自动化测试工具 Appium 无法测试用模拟器中 chrome 打开的 WebApp

lit7tlemk · 2015年03月13日 · 最后由 lit7tlemk 回复于 2015年03月13日 · 1468 次阅读

环境 Mac OS 10.10.x
Appium GUI 测试,模拟器用 Genymotion,Android4.3
报错信息:
我测试用例用 Java 写的,这是测试用例的报错信息:FAILED CONFIGURATION: @BeforeClass setup
org.openqa.selenium.SessionNotCreatedException: A new session could not be created. (Original error: Did not get session redirect from Chromedriver) (WARNING: The server did not provide any stacktrace information)
Command duration or timeout: 3.38 seconds
这是 Appium 的报错信息:

这是我的部分 Java 代码:

@BeforeClass
public void setup() throws Exception {
    DesiredCapabilities capabilities = new DesiredCapabilities();
    capabilities.setCapability(MobileCapabilityType.BROWSER_NAME, "chrome");
    capabilities.setCapability(MobileCapabilityType.PLATFORM_NAME,
            "Android");
    capabilities.setCapability(MobileCapabilityType.DEVICE_NAME,
            "Android Emulator");
    capabilities
            .setCapability(MobileCapabilityType.PLATFORM_VERSION, "4.3");
    baseUrl = "http://192.168.11.13:8086/login.php";

    driver = new AndroidDriver(new URL("http://127.0.0.1:4723/wd/hub"),
            capabilities);
    driver.manage().timeouts().implicitlyWait(10, TimeUnit.SECONDS);
}

测试的时候模拟器会打开 Chrome,一瞬间马上又自动关闭了。

关键点:一样的代码,一样的 Appium 配置,我用魅族 MX3 可以测试通过
还有一个关键点:我 Genymotion 上 chrome 版本是 chrome28(因为最新版本要装 google service 才能运行 chrome,而且总是装不成功,所以就装了个老版本),而且 MX3 上 chrome 是 40.0 版本,是否是这个原因导致?

共收到 5 条回复 时间 点赞

你至少还能打开 chrome,我 chrome 一直没在 x86 上装成功过,目前在找方法解决 webview 测试。。
应该是 chrome 版本问题。。。。

#1 楼 @zuoan 你可以网上找个低版本的。因为装 chrome 需要先安装 google services。我 google serivices 在 genymotion 上装不成功,所以 chrome 新的版本不能用。

左拐 selenium 论坛~

Appium 文档里明确写了 chrome 在 x86 模拟器上除非自己编译,否则是装不上或者存在各种问题的。请用 avd 的 arm 模拟器或真机。

文档地址:
英文原文:https://github.com/appium/appium/blob/master/docs/en/writing-running-appium/mobile-web.md
中文译文:https://github.com/testerhome/appium/blob/master/docs/cn/writing-running-appium/mobile-web.cn.md

#4 楼 @chenhengjie123 嗯,看到了。谢谢!😄

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册