STF Tcloud 云真机搭建历程

少策 · 2019年10月22日 · 2848 次阅读

从头到尾搭建了 Tcloud 云真机模块感谢大佬的开源@grizz
话不多说,直接进入正题 (这边默认 Tcloud 云测平台服务已正常运行)
1.搭建 STF 服务 此服务不再赘述,[参考文档](https://www.cnblogs.com/hanxiaobei/p/9772553.html) #ps:笔者使用 mac 搭建
2.搭建好后,接入安卓设备
3.打开 STF 前端页面,本地部署的话 地址是 localhost:7100 点击设置选择按键点击 + 号,新增 accesstoken

3.将 stf 服务地址配置进数据库 demo 库内 config 表 module=stf 的 3 个参数修改为

{"URL":"http://192.168.25.22:7100/api/v1/devices","headers":{"Authorization": "Bearer 4bce26f231fe4ffea92ac2818380d81596476fd3cf8840439c2d11df3cce1be3"}}

url 是 stf 本地部署的服务地址,Authorization 是 Bearer+accesstoken(Bearer 与 accesstoken 之间有空格)
5.修改前端项目 Tcloud/config/prod.env.js:新增参数

STF_URL:'"http://192.168.25.22:7100"'

6.重新部署前端项目在 Tcloud 目录下执行 npm run dev
7.重新打开/刷新前端项目,云真机搭建完成

共收到 6 条回复 时间 点赞

看样子搭建起来很方便啊

环境搭一半就放弃 Tcloud 云真机 docker 操作笔记 中提及了此贴 10月22日 14:19

我的后端是 Docker 部署,按照你的这个步骤修改之后,还是无法访问云真机,报错如下所示:

Sutune 回复

看一下 docker 里 tcdevice 这个 model 里的日志。然后再具体分析
容器内路径:/apps/tcdevices/log/tcdevices_error.log

5楼 已删除

IOS 手机支持吗?

匿名 #8 · 2020年05月27日


配置后,使用设备打开是空白页面,有遇到过吗

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册