Selenium python+selenium 怎么定位一个未知网页中所有的伪元素?

maybe-why-not · 2019年10月14日 · 最后由 xiaohui1210 回复于 2019年10月16日 · 2126 次阅读

比如这个页面的两个::before 元素:https://space.bilibili.com/314076440?from=search&seid=16452244739052801490

拜托别回答:find_element_by_xpath('.//*[@id="nav_searchform"]/button'),这就不是未知网页了。

最佳回复

你所属的伪元素是指当前无法显示,需要特定情况下才能显示出来的元素吧。
这样的情况,只能根据路径向下猜测模糊定位了。如下边这个 xpath 猜测元素的类型。
前提是要给定一个范围区域,比如例子中在 id 所属下边进行查找。需要不断试错。
find_element_by_xpath("//[id="xxxxxxx"]/.//[name()='xxx']")

共收到 2 条回复 时间 点赞

用 css 试试,css 中有伪元素选择器语法,可以看看

你所属的伪元素是指当前无法显示,需要特定情况下才能显示出来的元素吧。
这样的情况,只能根据路径向下猜测模糊定位了。如下边这个 xpath 猜测元素的类型。
前提是要给定一个范围区域,比如例子中在 id 所属下边进行查找。需要不断试错。
find_element_by_xpath("//[id="xxxxxxx"]/.//[name()='xxx']")

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册