新手区 [已解决] 使用 python 如何读取手机 SD 卡的目录并且访问

guji · 2015年02月10日 · 最后由 yang_dd 回复于 2018年12月20日 · 2413 次阅读

请教的问题:

想通过 python 访问到手机的 SD 卡目录中,然后在这个目录中进行相关的操作。
就像 os.getcwd() 能够获取到当前的工作目录那样,os.chdir() 改变路径。

现在的想法就是想获取到手机的 SD 目录,然后能够在目录中进行(如:增加文件夹,删除这些基本的 adb 命令)

不知可否实现这样的操作,请各位指教

共收到 9 条回复 时间 点赞

os.popen('adb shell mkdir foldername')

使用 linux 的 mkdir、cd、cp、mv、rm 等命令

guji #3 · 2015年02月11日 Author

哇原来是这样的,感谢 2 位的帮助,我马上就去尝试下。

8楼 已删除
5楼 已删除
guji #6 · 2015年02月25日 Author

#1 楼 @lihuazhang
您好:
好像这样没有效果,并没有在 sdcard 中生成文件。

其实我第一步的想法就是想进入到 sdcard 目录下:
sdcard/xxx/xxx/xxx/:mkdir xxx

还往指导下,谢谢.

你先看看 mkdir 命令怎么用吧。

guji #8 · 2015年02月26日 Author

#7 楼 @lihuazhang
谢谢您的提醒,我发现写错了。。。果然是命令不熟悉导致的。成功了。

再次感谢您的帮助

guji 回复

我也想这样做,能麻烦楼主告诉我一下吗?

guji #10 · 2018年11月02日 Author
yang_dd 回复

您好不好意思,有段时间没有关注到了,请问您现在还需要关注此问题吗?

guji 回复

不用了,谢谢啦

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册