Appium 调研下大家用 appium 都主要有哪些问题?

cmlanche · 2019年07月02日 · 最后由 小小的蜗牛 回复于 2020年02月19日 · 1815 次阅读

有哪些问题导致您放弃 appium 了,或者什么原因让您坚持用它?

如果它怎么样了,你会用它呢?

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 15 条回复 时间 点赞

多个 case 在运行的时候,中间的 case 就突然就报错了。selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: Unable to start WebDriverAgent session because of xcodebuild failure: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: Could not proxy command to remote server. Original error: Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8649 Make sure you follow the tutorial at https://github.com/appium/appium-xcuitest-driver/blob/master/docs/real-device-config.md. Try to remove the WebDriverAgentRunner application from the device if it is installed and reboot the device.

执行速度很慢,不太稳定

我去催饭 回复

airtest 怎么兼容不同分辨率的

laniwang 回复

是的,单一条件定位不稳定那几乎是必然的,这不只是 appium 的问题

有什么理由是大家还在坚持使用 Appium 测试的?

刚刚用 appium desktop 1.8.2 +Android 8+ Python 跑成功第一个用例. :Qq 自动登录.
确实定位元素不稳定.
泪奔...

qiqibaobao1219 回复

bingo, 这点确实渣

最近在用 appium,遇到几个问题:

  1. 定位不稳定,个别元素用同一个 xpath,有时不能识别到;有时识别到了,取出来的 text 也对,但是点击的时候会点到其他地方
  2. 性能问题,启动、查找元素、输入等都比较慢

控制多台手机时~~需启多个 appium 服务,机器 cup 占用过高

我去催饭 回复

airtest 在多设备执行下兼容性如何,比如 100、1000 台规模的手机

cheunghr 回复

java,android sdk。另外还有 espresso

现在正准备学习移动端自动化测试,请教一下各位,安卓用什么技术栈比较好(语言,框架),另外了解到目前有 appium、robotium、uiautormator

用过 airtest 就不想用 appium 了

最近在做 UI 自动化,然后是在 Windows 电脑开发的,现在又要在 mac 电脑上用,在做适配的时候遇到 systemPort 端口连接不上
大牛帮吗看看,谢谢!!!

定位不到就报错, 很多用例执行会有问题

稳定性太差,本身的 bug 也多

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册