Python vscode 编写 python 脚本无法使用 “查看定义” 功能

pythonCN · 2019年06月27日 · 最后由 pythonCN 回复于 2019年06月28日 · 2838 次阅读

vscode 编写 python 脚本时,无法通过 Ctrl + 鼠标左键查看 python 库中的函数

暂时未找到任何插件来解决这个问题,这一点不像 pycharm 中使用 ctrl+ 鼠标左键跳转函数这么方便,不知道有没有大神已解决这个问题

例如:

共收到 10 条回复 时间 点赞

pycharm 毕竟是专业的

装一个 Python 插件试一下

Name: Python
Id: ms-python.python
Description: Linting, Debugging (multi-threaded, remote), Intellisense, code formatting, refactoring, unit tests, snippets, and more.
Version: 2019.6.22090
Publisher: Microsoft
VS Marketplace Link: https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=ms-python.python

试了一下,print()跳转不了,其他函数可以

arrow 回复

只是 pycharm 太吃内存了,多开几个东西,机器滚烫。。。

python 对齐很重要;

fdeferf 回复

我发现其他库的都可以跳转,但是比如:swipe() 这种方法,我想跳转就跳转不了

上面还有代码哈,只是截取了一点点,打个比分😀 😀

还有一个方式可以试一下:
仓库文件夹创建一个虚拟环境,VSCode 切换到这个虚拟环境,试一下

fdeferf 回复

你的意思是说 interpreter 使用虚拟环境是吧,我现在就用的虚拟环境

其实我觉得有时候提示反到是麻烦,看着太乱

hellohell 回复

666 你这看着清爽。不过有时候看看函数的逻辑,还是挺有用的

11楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册