问答 在频繁迭代,在用户终端又多的情况下,怎么保证迭代后发版的质量呢?

alsin · 2019年04月12日 · 最后由 daivd 回复于 2019年10月14日 · 1851 次阅读

老板节约成本,现在只有我一个测试人员,感觉每次发版都心慌慌,不晓得哪里没检查到又出什么 bug,每天过得很紧张啊

我们的项目有 pc 版本,ios/android, h5, 管理后台,项目内容也挺复杂的, 已经用 robotframe 实现了接口自动化,请问大神们都是怎么保证版本稳定的,怎么保证线上 bug 率低的?
随着项目的迭代, 功能点是越来越多,那么回归测试会越来越耗时, 在保证新功能没问题的情况下,怎么保证旧功能点没问题呢?

愿意听大佬们讲一下,先谢谢大家

共收到 9 条回复 时间 点赞

同样的问题

部分实现自动化吧

保证不了

质量的核心是风险控制, 不是保证发版质量!

资源不够时,想一切办法,保障线上质量

  1. 建立主链路测试用例集,每次发版前,保证主链路覆盖 100%;
  2. 评估每次发版的影响范围,根据修改范围划出测试的范围(并不是每个版本要回归所有业务,不然测试会累死);
  3. 测试用例写好,让产品执行测试;
  4. 严格要求开发自测;
  5. 部分核心业务自动化;
  6. 要求老板招人;

一个测试,想必开发人员接口文档都没提供的吧,那你怎么实现的接口自动化呀

发动所有人,发版前做个内部测试

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册