Appium appium 用 driver.start_activity 后就直接报错了,请各位大神帮忙看看,怎么解决

王加 · 2019年03月20日 · 最后由 黑山老妖 回复于 2019年03月20日 · 1689 次阅读


报错信息如上,应用的话,第一次进入会有权限提示框,必须点按继续按钮,该提示框才会消失,我这边的操作流程就是,启动 com.gionee.note 这个应用,弹出了权限提示框,该权限提示框是别的应用的 activity(com.gionee.security 这个应用的这个 com.gionee.security.ui.GnPermissionSummaryActivity),点按 home 键退出,之后再次启动应用,启动应用这里我直接是用的 driver.start_activity('com.gionee.note', 'com.gionee.note.HomeActivity'')。然后就报错了,请问各位大神,要怎么办呀

共收到 3 条回复 时间 点赞

2 个解决方案:
1.desired_caps['autoGrantPermissions'] = True 启动时获取 app 所有权限
2.启动后直接定位弹窗的元素,把它点掉,流程就正常了。
你现在操作的,感觉很难去理解

黑山老妖 回复

现在的操作,主要如下 case:
进入应用,弹出权限提示框,home 键退出后再次进入该应用,权限提示框还存在
验证点就是权限提示框一定需要点按提示框上的按钮才能进入主页,其他操作都不行

王加 回复

这种场景适合用手工测,没必要所有场景都交给自动化的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册