招聘 [深圳] 平安科技招聘测试开发工程师

剪烛 · 2019年02月22日 · 最后由 剪烛 回复于 2019年04月12日 · 4340 次阅读

仍然有较多的测试开发的岗位,欢迎来投(求来个 app 测试开发吧~救救孩子)

测试开发工程师(App 端方向)

岗位职责

1.参与快乐平安 App 端性能测试,自动化测试
2.从测试角度发现测试中的痛点,进行工具开发,提高测试效率与质量,推动团队技术创新。

技能要求

1.统招本科以上学历,3 年以上互联网产品的测试开发工作经验,2 年以上 APP 测试相关工作经验
2.熟悉 TCP/IP、HTTP 等常见网络协议,熟悉 MySql 及相关数据库技术;
3.熟悉 linux 操作系统,熟练使用 Python、JAVA 等至少一种语言;
4.精通使用 Appium、ATX、Macaca 等至少一个自动化测试框架;
5.熟悉 Android、iOS 性能测试,有实际项目经验;
6.有独立设计测试框架、测试工具开发、H5 界面开发经验者优先
7.逻辑思考能力强,高度的责任心、良好的沟通能力、强烈的 Owner 意识
8.有持续学习及分享精神

~~系统测试工程师 ~~

岗位职责

1、参与快乐平安 App 及相关产品(系统)全流程测试,保证产品质量,控制测试进度及风险
2、推动项目非测试角色具备质量意识

技能要求

1.统招本科以上学历,计算机相关专业,4 年以上软件测试经验(不少于 2 年 App 测试经验)
2.精通测试理论方法及流程。具备较强的测试分析能力。能根据技术和产品方案针对性的设计测试方案。
3.熟悉 iOS 和 Android 操作系统,可独立负责一款 App 的相关测试。
4.掌握任一脚本语言,有工具开发、自动化或专项测试经验优先
5.高度的责任心、良好的沟通能力、强烈的 Owner 意识
6.有持续学习及分享精神

测试开发工程师(Server 端方向)

岗位职责

1.为快乐平安相关系统设计性能测试方案,编写性能测试脚本,分析结论及提出优化建议。
2.进行快乐平安相关系统接口测试,维护接口自动化
3.进行工具开发,提高测试效率与质量,推动团队技术创新。

技能要求

1、统招本科以上学历,计算机相关专业,3 年以上软件测试开发经验
2、有较强的分析设计能力和代码能力,精通 Java
3、精通性能测试,能根据具体的系统和业务设计针对性的性能测试方案。
4、掌握 linux、sql,熟练使用 jmeter 及二次开发做接口测试
5、搭建过 docker 平台优先、了解精准测试优先
6、高度的责任心、良好的沟通能力、强烈的 Owner 意识
7、有持续学习及分享精神

薪酬 :(15k-30k )*( 15 月-20 月)

福利 :加班补贴 ,加班打车报销,各种节日福利,培训和学习机会

工作地点: 南山科技园

简历投递:zanghuizhi515@pingan.com.cn

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 41 条回复 时间 点赞
剪烛 #45 · 2019年02月22日 Author

up up

44楼 已删除
匿名 #43 · 2019年02月22日

帮你 up

是内推吗?

剪烛 #42 · 2019年02月25日 Author
AnndyTsai 回复

是内推

剪烛 #40 · 2019年02月25日 Author

大部分简历经过筛选已经进入内推系统,公司内部邮件外发比较麻烦,没有一一回复,谢谢大家

剪烛 #39 · 2019年02月26日 Author

现在仍然在接收简历,谢谢。

您好,我想咨询下:
1,目前还在开放招聘吗?
2,这招聘是正式还是外包的?
3,这是平安哪个部门(或子公司)招聘?
我目前在职,今年上半年要换工作,目前想试一下平安(对平安好感),我说笑我的基本情况:
1,2014 年毕业从事测试(主测业务,辅测接口)
2,postman+Newman 做接口(js 脚本实现自动化设计和调试);Jmeter 做接口、阶梯式压力和并发测试(beanshell 实现自动化设计和调试),利用 Linux 的 htop 命令和 Jmeter 提供的监控插件,监控性能响应(很遗憾,这方面自己捣腾,性能监控和分析方面弱)。这两种工具纯属自己一点点撸官方文档撸出来的,技术浅薄,在测试项目上的实现比较单一和简单。
3,mysql 语句熟练度 65 分吧,经常需要自己写 sql 进行多表联查统计和分析数据,和校验开发的 sql 进行数据对比
4,Linux 命令比较薄弱,常用是修改服务器配置文件和时间,以及查看 log 定位数据问题
5,抓包工具 Charles 非常溜
6,能快速熟悉业务和贯通,经常在项目里被产品和开发咨询业务的逻辑,在新需求评审也能经常结合系统现有的业务逻辑,评估新需求哪些地方不合理,在开发阶段提前暴露容易出现 bug 的地方给开发。
7,python 能力熟练度 60 分吧,自己针对目前测试项目,写了一个接口 demo(框架是从网上得到启发的,demo 设计和调试 OK)
8,我偏向于 web 测试或者业务测试(我个人评估自己,在业务方面比技术更有造次,能从业务方面考虑系统的健壮和稳定性)
9,沟通能力 80 分吧,能和公司的开发,产品和业务方打成一片(有句话描述,对内可怼产品的不合理需求,对外可安慰业务的疑难杂症)
不好意思,我说了一大堆废话,主要还是想了解下职位招聘情况,以及我这情况能满足面试吗?因为我觉得提前暴露这些,省去一些不必要的时间

剪烛 #37 · 2019年03月01日 Author
Test44 回复

你好,目前还在接收简历的状态,还未开始整体面试,明天统一有一批面试,当时之后面试也可以的。正式员工,所以需求统招本科,这个是集团的要求。是科技子公司,快乐平安团队(对,是的,没有部门名,就叫快乐平安团队,做集团内部 IM 办公的,目前处于扩张期),请做好阅读理解。
你目前的情况,其实对于您的年限还不错的,但是因为我们这次目标很明确,app 端的系统测试,app 方向和 server 方向的测试开发,您这边没有 app 经验,系统测试可能不适合,测试开发对于性能测试,工具开发,和编程语言都有稍高的要求,只做过 demo 的肯定不行。
如果你有兴趣,可以投简历跟我们这边 server 端的负责人聊一下。

这待遇很好呀,不错不错,年终奖给这么多

ԅ(๑>؂<๑)而且是年中和年终两次发

43楼 已删除
仅楼主可见
剪烛 #32 · 2019年03月01日 Author
xueyan 回复

抱歉,这次基本不支持 1 年经验的岗位,除非是硕士以上毕业,一年经验和研究生阶段有特别亮眼的表现,也与本次岗位特别匹配

剪烛 回复

感谢您的回复,说明几点
1,我是本科
2,我从接触测试开始就一直是 web+APP 都测,只是我本人偏向于喜欢 Web 测试,优先找 web 测试
3,我所说的 demo 是我针对目前的测试项目,自己做了接口自动化(包括框架 + 脚本 + 报告输出 + 维护,一整套都自己撸码 + 调试通过,并非是做个幌子这么简单)
不过还是感谢你的回复

剪烛 #30 · 2019年03月02日 Author
Test44 回复

_如果有兴趣做 server 方面的测试开发,可以投简历过来鸭

剪烛 回复

大佬真敬业

Base 应该没有这么高,,平安 HR 会压价,连什么过节费也算在总包里

能去掉 7 天聊天记录清理功能么?😂

26楼 已删除
仅楼主可见
剪烛 #24 · 2019年03月07日 Author

还没有,还可以继续投

剪烛 #23 · 2019年03月07日 Author

仍有较多的系统测试岗位空缺,欢迎来投

仅楼主可见
剪烛 #21 · 2019年03月07日 Author

没有收到呀

唉,我做手机测试的,做了几年,基本都是功能测试,抓包会配置会抓,就是不会分析,只会用 python 写简单的循环压力 ui 测试,我投了好几天简历了,一点消息都没有,不知道女孩子年纪大了还是哪里有问题,一点反馈都没

剪烛 #19 · 2019年03月09日 Author
付兰 回复

那肯定是你的简历亮点不够,测试的底子大家简历都差不多,差别只是经验的匹配度。功能测试做了几年的话,要么走管理,要么走技术,走管理的话,你是否有管理复杂项目的经验,或者测试经验也可以,有没有推动问题解决的能力,有没有测试效率提升的经验,沟通能力怎么样;走技术的话,有没有比较清晰的技术栈,跟岗位匹配度怎么样(如今测试开发这么难召,匹配度都会放宽点),方案设计能力怎么样,学习能力怎么样。

谢谢回复,我还是走技术这条路吧,沟通能力跟普通话不行,谢谢你,我再去修改下简历

仅楼主可见

恕我直言,快乐平安做的真心差

剪烛 #15 · 2019年03月14日 Author
lisijie 回复

[手动捂脸] 所以提升的空间才大啊

楼主你好, 罗钻石投了一份🙌

剪烛 #13 · 2019年03月15日 Author
Pangluo 回复

捂脸,学历不合适,经验不合适

45楼 已删除
剪烛 #11 · 2019年03月15日 Author

可以投简历来看看

剪烛 回复

刚刚仔细看了要求,诚惶诚恐,得继续努力了。

剪烛 #33 · 2019年03月17日 Author
酸橙派 回复

[手动捂脸],可以试试看

[捂脸] 系统测试需要 4 年经验,其中至少包括 2 年 app 经验,请简历最好将 app 经验标注出来

我想投一份,但是面试总是受打击,

剪烛 #35 · 2019年03月18日 Author
付兰 回复

面多了就有经验了……

up up up

看到快乐平安,嗯~ 截个图先。

0x88 回复

噗~别酱~

仅楼主可见
回复

邮箱可以直接联系到我,或者在各种 testerhome 的官方微信群 qq 群找 我的 id 剪烛,都可以找到我

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册