前端测试 layui 里 templet 写法一直报语法错误求解

一本正经 · 2018年12月03日 · 最后由 昨天有雨 回复于 2018年12月20日 · 2489 次阅读

{field: 'status', title: '状态', templet:'

{{d.status =="True"?"启用":"禁用"}} '},
d.status 一直提示不对,求大神指教
最佳回复

你这个是在表格里用的吧?用函数转义试试,我一般用函数转义来处理

{field: 'status', title: '状态', templet: function(d){ return d.status == 'True' ? '启动' : '禁用';}

你这个模版里面,跟的是个 js 代码,是不是还要加一个 # 啊,像
{{# d.status =="True"?"启用":"禁用"}} '}
如果不行的话就详细去看下文档把。如果是我的话,定位方式有下:
1、返回值字段正确与否 (就是那个 status 到底是不是叫 status,而不是 state 误写成 status)
2、js 表达式有没有写错
3、laytpl 语法有没有写错
如果最后实在不行,就把 templet 定义成模版元素单独摘出来,因为这样更清晰些
如下 (我没有验证,只是觉得大致可以这么调试):

<script type="text/html" id="statusTemplet">
  <input type="checkbox" name="status" value="{{d.status}}" lay-text="启用|禁用" lay-filter="" {{ d.status == "True" ? '启用' : '禁用' }}>
</script>

{field: 'status', title: '状态', templet:'#statusTemplet'}
共收到 4 条回复 时间 点赞

上下文背景是啥呀

templet 后面是跟 script 脚本里面的控件 Id 名称,不是 jira2

你这个模版里面,跟的是个 js 代码,是不是还要加一个 # 啊,像
{{# d.status =="True"?"启用":"禁用"}} '}
如果不行的话就详细去看下文档把。如果是我的话,定位方式有下:
1、返回值字段正确与否 (就是那个 status 到底是不是叫 status,而不是 state 误写成 status)
2、js 表达式有没有写错
3、laytpl 语法有没有写错
如果最后实在不行,就把 templet 定义成模版元素单独摘出来,因为这样更清晰些
如下 (我没有验证,只是觉得大致可以这么调试):

<script type="text/html" id="statusTemplet">
  <input type="checkbox" name="status" value="{{d.status}}" lay-text="启用|禁用" lay-filter="" {{ d.status == "True" ? '启用' : '禁用' }}>
</script>

{field: 'status', title: '状态', templet:'#statusTemplet'}

你这个是在表格里用的吧?用函数转义试试,我一般用函数转义来处理

{field: 'status', title: '状态', templet: function(d){ return d.status == 'True' ? '启动' : '禁用';}
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册