UiAutomator python+uiautomator 遇到一个棘手的问题,请教大神们赏脸帮忙看下,辛苦辛苦

testBlue · 2018年12月02日 · 最后由 testBlue 回复于 2018年12月03日 · 1615 次阅读

事情是这样的,我想通过 python+uiautomator 实现 ui 自动化,我已经下载并安装完毕 uiautomator 库,目前有个问题,在执行的时候总会报错:

然后我自己检查了下我配置的环境变量:

并且,我是可以成功进行 adb 命令操作的,所以很奇怪为什么会报错,还请知道或了解的大神,不吝赐教,辛苦

最佳回复

ANDROID_HOME 路径配置错了,去掉后面的 tools 应该就没问题了

共收到 7 条回复 时间 点赞
def adb(self):
     if self.__adb_cmd is None:
         if "ANDROID_HOME" in os.environ:
             filename = "adb.exe" if os.name == 'nt' else "adb"
             adb_cmd = os.path.join(os.environ["ANDROID_HOME"], "platform-tools", filename)
             if not os.path.exists(adb_cmd):
                 raise EnvironmentError(
                     "Adb not found in $ANDROID_HOME path: %s." % os.environ["ANDROID_HOME"])
         else:
             import distutils
             if "spawn" not in dir(distutils):
                 import distutils.spawn
             adb_cmd = distutils.spawn.find_executable("adb")
             if adb_cmd:
                 adb_cmd = os.path.realpath(adb_cmd)
             else:
                 raise EnvironmentError("$ANDROID_HOME environment not set.")
         self.__adb_cmd = adb_cmd
     return self.__adb_cmd

执行 adb 命令的时候没找到,说明你 path 里面没有 Android sdk 的 tool 路径

ANDROID_HOME 路径配置错了,去掉后面的 tools 应该就没问题了

  • .../tools 下创建 adb 软链接;或者
  • 修改ANDROID_HOME,你多配了一级目录;
  • 大概一楼的意思是让你去把源码路径直接改了。不然贴这干嘛

谢谢大神,大神的脚步有些快,我还没有掌握的太好,不过已经解决,辛苦大神!!

codeskyblue 回复

谢谢!去掉就可以了,辛苦!

hellohell 回复

辛苦大神!!已经解决,去掉了 tools 就可以了~

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册