接口测试 基于 mac 10.13.6 环境搭建 HttpRunnerManager 接口测试平台

另一种蓝 · 2018年11月15日 · 最后由 另一种蓝 回复于 2018年11月21日 · 1465 次阅读
  1. MAC 自带 python2.7,另行下载 python3.6 进行双 python 环境部署,python3.7 不推荐
  2. pip3 install httprunner
  3. mysql 安装(推荐 5.7+),mysql 客户端(选装),mysqlclient
  4. python3 -m pip install pymysql
  5. git clone https://github.com/HttpRunner/HttpRunnerManager.git
  6. pip3 install -r requirements.txt
  7. vim /usr/lib/python3.6.0/site-packages/django/db/backends/mysql/base.py 在 from django.utils.safestring import SafeBytest,SafeTest 下添加下面两条 import pymysql pymysql.install_as_MySQLdb()
  8. 修改 DATABASES = { 'default': { 'ENGINE': 'django.db.backends.mysql', 'NAME': 'HttpRunner', 'USER': 'root', 'PASSWORD': '123456', 'HOST': '127.0.0.1', 'PORT': '3306', } } BROKER_URL = 'amqp://guest:guest@127.0.0.1:5672//'
  9. python3 manage.py makemigrations ApiManager python3 manage.py migrate
  10. python3 manage.py runserver 8000
  11. http://127.0.0.1:8000/api/register
  12. 至此系统已经可以正常访问和使用了,邮件系统另行更新。
共收到 4 条回复 时间 点赞

没有 rabbitmq,你这个定时任务功能玩不来的

请问:

  • 在终端,python3 -c "import ssl" 请能运行么?是使用 xxx.pkg 安装的,还是 homebrew, 还是 tarball?
  • 另外,希望提供 shell 脚本完成以上工作
黑山老妖 回复

打算通过 Jenkins 做持续集成

hellohell 回复

没有运行过这个命令

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册