招聘 阿里云云计算产品技术部-质量保障部诚邀各位加盟!

恒温 · 2013年10月30日 · 最后由 Icy 回复于 2016年09月01日 · 2486 次阅读
本帖已被设为精华帖!

马总说,云计算和大数据是整个集团对未来的投资,必须持续不断地进行大的投入,必须持续不懈地攻克各种难题。
三丰说,阿里云的平台和业务正处于一个即将开花结果的时期,最艰难的时期已经过去,我们正在改变很多行业,前景美好。

阿里云邀请你一起亲身体验、见证奇迹!现阿里云云计算产品技术部 - 质量保障部,众多岗位诚邀各位加盟!
联系方式:

  • Mail:aliyun_jobOffers@service.alibaba.com
  • 电话:0571-85022600-17114

重要信息:现在入职年底一样有年终奖的

阿里云计算质量保障部--ACE 高级测试开发工程师

ACE(Aliyun Cloud Engine)是 alibaba 的 PAAS 平台,是一套完整的可弹性伸缩的网络应用托管环境和解决方案,作为未来云计算的重要服务提供模式。ACE 涉及到了各种语言 (java,php,nodejs) 的运行环境和优化,各种中间件的接入,多租户以及安全解决方案,底层 IAAS 平台的整合等各方面的技术。帮助开发者快速开发和部署服务端应用程序,而且大大简化了系统维护工作。
如果您想深入了解搭建一个大型服务端应用所需要的完整技术栈,了解各种云产品的特性以及阿里云飞天、后羿、盘古等 “众神”,并为用户打造一个通用强大的 PAAS 平台为己任,欢迎加入 ACE 的质量保障工程师的队伍,在这您将参与和见证各种前沿云产品技术如何转化成生产力。

学历:本科及以上
工作地点:杭州
工作年限:2 年以上
职位描述:
1、 根据项目质量目标与测试流程,制定自动化测试计划,设计自动化测试 case,完成功能测试、系统测试(含性能测试,稳定性测试、安全测试)、集成测试;
2、保证 ACE 公有云、私有云的质量,并通过测试方法和项目流程的优化创新,努力提升质量和效率;
3、在第三方自动化或性能测试工具上进行二次开发,或者设计和开发自主的自动化测试平台和工具;
4、在项目中与各方保持积极有效的沟通,驱动问题高效解决。
职位要求:
1、 熟悉 Web 应用的网络架构(DNS、负载均衡,反向代理等等);
2、 对 PaaS 有一定的了解,有使用国内外 PaaS 产品(如:国外的 GAE、或国内的 SAE 等等)的经验;有 PaaS 的研发测试经验的优先考虑;
3、 能独立分析模块的瓶颈,具备测试架构的能力(能够分析架构瓶颈)优先考虑;
4、 有框架、服务或平台类产品的研发或测试经验优先考虑;
5、 熟悉 C/C++/Java 等至少一种编程语言,有 Shell 或 Ruby/PHP/Perl/Python 等使用经验者优先。
6、 有较好的分析解决问题能力、学习能力、抗压能力、沟通能力和团队协作;

阿里云计算质量保障部—云服务器高级测试开发工程师

学历:本科及以上
工作地点:杭州
工作年限:2 年以上
职位描述:
1、 根据项目质量目标与测试流程,制定自动化测试计划,设计云服务器的分层自动化策略,完成功能测试、系统测试(含性能测试,稳定性测试、安全测试)、集成测试。
2、保证云服务器产品的整体质量,并通过测试方法和项目流程的优化创新,努力提升质量和效率。
3、定期总结分析云服务器故障,协助技术支持、客服团队推动各团队的根本解决。
4、在第三方功能或性能测试工具上进行二次开发,或者设计和开发自主的自动化测试平台和工具(含测试数据准备工具)。
职位要求:
1、 有两年以上测试经验,在测试的自动化、性能、环境等领域有自己的工作亮点或者业务亮点。
2、 有分布式存储系统测试经验者优先。
3、 有 Linux 平台下 java 编程或脚本语言 (linux Shell、Python、perll 等一种以上) 的能力。
4、 对行业内云服务器有一定的技术了解,或者深入使用或开发过相关产品者优先。
5、 有层层抽丝剥茧的分析解决问题能力、较强学习能力、抗压能力、沟通能力和团队协作能力。

阿里云计算质量保障部—OSS 高级测试开发工程师

学历:本科及以上
工作地点:北京
工作年限:3 年以上
职位描述:

  1. 根据项目质量目标与测试流程,制定自动化测试计划,设计自动化测试 case,完成功能测试、系统测试(含性能测试,稳定性测试,压力测试,安全测试)、集成测试。
  2. 审核各种测试类型用例的正确性和完整性。
  3. 具有在第三方功能或性能测试工具上进行二次开发,或者设计和开发自主的自动化测试平台和工具(含测试数据准备工具)。
  4. 对行业内存储产品有一定的技术了解,对存储业务流程有自己的认识和见解,或者深入使用开发过一款或者多款存储相关产品。
  5. 有自动化和性能测试经验,有对存储及相关产品的性能测试和 API 测试的经验。 职位要求: 1、有三年(含)以上测试经验,在测试的自动化、性能、环境等领域有自己的工作亮点或者业务亮点。 2、深入研究过一些自动化或者性能工具,如 Selenium,JMeter,了解工作原理并能做二次开发或者重构。 3、有分布式存储系统或者相关产品的测试经验者优先。 4、Linux 平台下 java 编程或脚本语言 (linux Shell、Python、perl 等),可以独立完成复杂系统部署和测试分析工作。 5、较强的技术领悟能力,善于分析自己测试的产品的架构和业务流程中的关键点和风险点。 6、较强的团队沟通和协作能力,有能力推进和改善产品线的工作流程。

阿里云计算质量保障部—云安全高级测试开发工程师

学历:本科及以上
工作地点:北京
工作年限:3 年以上
职位描述:

  1. 根据项目质量目标与测试流程,制定自动化测试计划,设计自动化测试 case,完成功能测试、系统测试(含性能测试,稳定性测试,压力测试,安全测试)、集成测试。
  2. 审核各种测试类型用例的正确性和完整性。
  3. 具有在第三方功能或性能测试工具上进行二次开发,或者设计和开发自主的自动化测试平台和工具(含测试数据准备工具)。
  4. 对网站类安全工具和攻击方式有较为深入的了解,熟悉常用的一些攻击和防御手段。 职位要求: 1、有三年(含)以上测试经验,在测试的自动化、性能、环境等领域有自己的工作亮点或者业务亮点。 2、深入研究过一些自动化或者性能工具,如 Selenium,JMeter,了解工作原理并能做二次开发或者重构。 3、熟悉各种攻击防御手段的原理,例:网页挂马检测、漏洞检测,端口安全扫描,暴力破解防御等。 4、Linux 平台下 java 编程或脚本语言 (linux Shell、Python、perl 等),可以独立完成复杂系统部署和测试分析工作。 5、较强的技术领悟能力,善于分析自己测试的产品的架构和业务流程中的关键点和风险点。 6、较强的团队沟通和协作能力,有能力推进和改善产品线的工作流程。

阿里云计算质量保障部—CDN 高级测试开发工程师

学历:本科及以上
工作地点:北京
工作年限:3 年以上
职位描述:

  1. 根据项目质量目标与测试流程,制定自动化测试计划,设计自动化测试 case,完成功能测试、系统测试(含性能测试,稳定性测试,压力测试,安全测试)、集成测试。
  2. 审核各种测试类型用例的正确性和完整性。
  3. 具有在第三方功能或性能测试工具上进行二次开发,或者设计和开发自主的自动化测试平台和工具(含测试数据准备工具)。
  4. 对 CDN 业务的分发和传输机制有了解,分析 CDN 的 API 的架构测试流程和原理,在业务流程上提出自己的意见。
  5. 有针对 CDN 业务的自动化测试和性能分析经验。 职位要求: 1、有三年(含)以上测试经验,在测试的自动化、性能、环境等领域有自己的工作亮点或者业务亮点。 2、深入研究过一些自动化或者性能工具,如 Selenium,JMeter,了解工作原理并能做二次开发或者重构。 3、熟悉文件分发和推送机制,能深入分析 CDN 业务 API 的风险点和规避方法。 4、Linux 平台下 java 编程或脚本语言 (linux Shell、Python、perl 等),可以独立完成复杂系统部署和测试分析工作。 5、较强的技术领悟能力,善于分析自己测试的产品的架构和业务流程中的关键点和风险点。 6、较强的团队沟通和协作能力,有能力推进和改善产品线的工作流程。

阿里云计算质量保障部—备案系统高级测试开发工程师

学历:本科及以上
工作地点:北京
工作年限:3 年以上
职位描述:

  1. 根据项目质量目标与测试流程,制定自动化测试计划,设计自动化测试 case,完成功能测试、系统测试(含性能测试,稳定性测试,压力测试,安全测试)、集成测试。
  2. 审核各种测试类型用例的正确性和完整性。
  3. 具有在第三方功能或性能测试工具上进行二次开发,或者设计和开发自主的自动化测试平台和工具(含测试数据准备工具)。
  4. 熟悉网站备案流程,针对备案流程提出自己的优化和改善意见。
  5. 用自动化和性能测试系统完成备案流程的自动运行和关键性能点的分析。 职位要求: 1、有三年(含)以上测试经验,在测试的自动化、性能、环境等领域有自己的工作亮点或者业务亮点。 2、深入研究过一些自动化或者性能工具,如 Selenium,JMeter,了解工作原理并能做二次开发或者重构。 3、有复杂系统的分析能力,善于流程分析和梳理。 4、Linux 平台下 java 编程或脚本语言 (linux Shell、Python、perl 等),可以独立完成复杂系统部署和测试分析工作。 5、较强的技术领悟能力,善于分析自己测试的产品的架构和业务流程中的关键点和风险点。 6、较强的团队沟通和协作能力,有能力推进和改善产品线的工作流程。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 7 条回复 时间 点赞

上海呢。。。

#1 楼 @monkey 木有。。。

厄~木有上海

#3 楼 @cydtest 上海有的,杨高中路 支付宝 一直在招人。

@lihuazhang 支付宝我试过,但是不知道怎样的人才是他们需要的,都三面到测试经理了但是就没有然后了,有点不知为何

#5 楼 @cydtest 他们还是比较保守的。估计管理这一层还是想内部提拔吧。 不太清楚。

第五条

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册