ATX UIAutomator2 和 atx-test 环境搭建跳坑指南

huan · 2018年08月12日 · 最后由 wuxq 回复于 2019年05月27日 · 1790 次阅读

老早就知道 uiautomator2,但使用也是最近几个月才开始真正使用起来,在自己的电脑上搭建一直是一次过,然后就天真的以为这玩意没什么环境问题,直到。。同事使用后才发现各种坑
1.安装 python-uiautomator2
pip install --pre -U uiautomator2
安装时报 VC 错误时 下载 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691126&fixForIE=.exe 安装
安装时报 libxml2 的错误时 http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#lxml 下载对应版本的 lxml 版本安装 安装 方法 pip install xx.whl
2.weditor 运行时提示 io 错误
一般出现在 Py3 的机子上安装时装了 py2 的版本导致
卸载重装,再不行从其它正常的机子上拷贝整个目录过去,简单粗暴
3.atx-test
GitHub 地址:https://github.com/pengchenglin/ATX-Test
一、安装第三方库
tinydb、uiautomator2、selenium、jinja2、psutil
二、ide 导入项目时,应直接导入项目目录,否则会出现库导入失败或用例加载失败
unittest.loader._FailedTest
三、 由于网络原因出现 unlock.apk 安装失败,最好先下载下来再安装
4.如果大家还遇到什么坑欢迎留言

共收到 4 条回复 时间 点赞

lxml 现在有 wheel 版本,不需要什么 vc 的

那个 unlock.apk 是 appium 上的,其实不用也什么关系

huan #2 · 2018年08月13日 Author
codeskyblue 回复

意思是说装了 lxml 就不会报 vc 错误了?

我是用着 打开经常闪退

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册