Bug 曝光台 社区传不了图片了,返回 500

layasa · 2018年07月02日 · 最后由 Lihuazhang 回复于 2018年07月03日 · 1013 次阅读

https://testerhome.com/photos这个URL返回{"status":500,"error":"Internal Server Error"}
更新,现在已经正常了。

请求https://testerhome.com/photos一直返回错误,本来应该返回正常的图片地址的。就像这样{"ok":true,"url":"/uploads/photo/2018/11a225bf-3b2d-4b52-94ac-2200b3e54011.png!large"}

昨晚上下班的时候本来想发个帖子的,但是死活上传不了图片,今天有时间说下具体过程吧。

  1. 我在本地用markdown编辑好了内容(包含了本地的图片链接![建项目-](图片/新建项目-1.png)
  2. 将本地的markdown源码粘贴到编辑区,然后保存草稿
  3. 打开草稿进行编辑,并在本地图片链接附近上传图片
  4. 上传请求了两个地址,一个正常,另一个一直返回500错误(查看请求二)

请求一
应该是上传图片具体内容的请求

请求二

# 请求
# url
https://testerhome.com/photos
# header
POST /photos HTTP/1.1
Host: testerhome.com
Connection: keep-alive
Content-Length: 75369
Origin: https://testerhome.com
X-CSRF-Token: pFrbF9MptWSVHkTvsX1G7fFMylfnnegjDjZja0WLNgKfd91gPvUgN+Rg6lzsHd/Eoojqmb8Uj2Twe8lz44iVPg==
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/67.0.3396.99 Safari/537.36
Content-Type: multipart/form-data; boundary=----WebKitFormBoundaryBXVQn0i2zMAHmDNm
Accept: application/json
Cache-Control: no-cache
X-Requested-With: XMLHttpRequest
Referer: https://testerhome.com/topics/14916/edit
Accept-Encoding: gzip, deflate, br
Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.9
Cookie: _ga=GA1.2.1462602295.1530530979; _gid=GA1.2.802003267.1530530979; remember_user_token=eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6Ilcxc3hPVEV6TjEwc0lpUXlZU1F4TUNRNWRVdElObGs0Y1d4VWF5NUlTSEkzUzBkdFFteGxJaXdpTVRVek1EVXpNRGs0TXk0d09UZ3lNVFVpWFE9PSIsImV4cCI6IjIwMTgtMDktMDJUMTE6Mjk6NDMuMDk4WiIsInB1ciI6bnVsbH19--bbc0333df3bb10bbada3b2d6ea14bb9a2cd9d918; user_id=MTkxMzc%3D--e046dbd7e591f68cf1f3cb11318c2411352a5456; _gat=1; _homeland_session=Z%2B%2B6qLMFYvZmmGSey%2FlMIN0oy0bze0VVxaosTmWpVY9bsVpStZV16%2BwJlStM7zwA8e3hYHBZVZw%2BnG2JUmUJjzrx9VqLXwHENnKp3HR6yhB1C%2BGu0gaNm46hopLuP5pWLQWjk5Y0EoOcpXGm9VvHGpDEd%2Bo8k40Mnj1uYajAyuLxZzH1lfHeMUKHQZBVR1OK55mpdd9dpOGNft9xmS%2FZWhZrSgKLENg017Apl0GkEci8mo3kCTmcyFW4U5uRJqJLqPRdQd3ugH4TKuKaFNNSTAo7uXpAAuiv5ZMwbDXf4Cch5OQLeVCkUPEv3hIMCH2Q0z91gfEUfY2cRfJvvl3c23PNmvARyIQrLB7k4zcTXaPWZuPYZ4TdFuknSucvd%2BVBzUCNs%2FM07b1Y2VIEpNuMSyY%3D--6dwST09feaEk5rlL--Nk1jNSVVec0jHzqNHPaT5g%3D%3D
# 报文
------WebKitFormBoundaryBXVQn0i2zMAHmDNmContent-Disposition: form-data; name=\"file\"; filename=\"新建项目-1.png\"Content-Type: image/png------WebKitFormBoundaryBXVQn0i2zMAHmDNm--
# 返回
# header
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
Server: nginx/1.10.2
Date: Tue, 03 Jul 2018 01:10:03 GMT
Content-Type: application/json; charset=UTF-8
Content-Length: 46
Connection: keep-alive
X-Request-Id: 1d930ac1-d757-40d5-b0b8-6c6e440a6cef
X-Runtime: 0.524715
Strict-Transport-Security: max-age=15552000; includeSubDomains
# 报文
{"
status":500,"error":"Internal Server Error"}

再次编辑:

  1. 本来以为是整体现象,因为我想上传的一批图片都是无法上传
  2. 后来发现有一张竟然可以,恰巧这张是没有中文的文件图片,所以以为是中文文件名导致。
  3. 后续得到回复跟中文也没关系,于是进行了更多尝试,把原来可以上传不含中文的加上中文,不能上传的含中文文件的去掉中文,发现确实跟中文没什么关系。
  4. 最后仔细回想了下,不含中文的都是截图的原始文件,而含中文的都是我用win7自带的画图程序编辑过的!
  5. 但是我又尝试在win7截图,然后画图程序编辑也没有什么问题。。
  6. 再回想,有问题的都是先在Mac截图,然后传到windows画图程序编辑的。。

所以,重现步骤如下:

  1. 在Mac上用command+shift+4进行截图
  2. 将截图文件通过QQ传到windows
  3. 在win7上用画图程序进行编辑保存
  4. 使用编辑后的文件进行保存,就会出现500错误


具体原因那可能估计跟图片格式有点关系了,我把原图和编辑后的图片都传到网盘了:https://share.weiyun.com/5VqrwVA

共收到 8 条回复 时间 点赞

啥意思啊

这个 bug 报得不专业呀,没有环境,也没有步骤,请求方式也没提供。

layasa 关闭了讨论 07月03日 09:00
layasa 重新开启了讨论 07月03日 09:04
Lihuazhang 回复

添加了详细描述

估计服务器抽风了……

Lihuazhang 回复

我多试了很多图片,可能问题跟图片是中文文件名有关

layasa 回复

我试了中文名的也不错啊

Lihuazhang 回复

问题有点复杂,我添加了更多描述,找到重现步骤了

在打水印的时候挂了。。难道不知道画图程序编辑的图片?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册