问答 [救命][ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project WebDriverFactory: Compilation failure

在路上 · 2018年05月28日 · 最后由 在路上 回复于 2018年05月29日 · 1708 次阅读

请教大家,有碰到过这种情况吗?请实际解决过这个问题的人帮忙解答一下!!!

IDEA maven 项目 JDK 配置如下:

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
最佳回复
在路上 回复

找到原因了,因为我用了 Assert,需要引入 import com.sun.tools.javac.util.Assert;,但是好像 jdk1.8 不包含这个类,所以才报错。
现在我用了

assert selElement != null; 

替代了

Assert.NotNull();
共收到 6 条回复 时间 点赞

看看你的编译地址下有没有这个文件,
如果没有清理一下 maven 重新 deploy 一遍,有时候可能有些文件没有被编译。

bOneKop 回复

maven 编译地址在哪里啊?没有找到

提示找不到 com.sun.tools.javac.util ,这个应该是 jdk 自带的包。检查下 jdk 安装对不对,idea 里这个项目有没有配置用对应的 jdk ?

陈恒捷 回复

jdk 配置应该没问题,但是有个疑问,为什么 JAVA_HOME 指向了 jre 目录?

陈恒捷 回复

这个问题偶尔就会出来,这个项目开发了一半,然后又出了这个问题

在路上 回复

找到原因了,因为我用了 Assert,需要引入 import com.sun.tools.javac.util.Assert;,但是好像 jdk1.8 不包含这个类,所以才报错。
现在我用了

assert selElement != null; 

替代了

Assert.NotNull();
在路上 关闭了讨论 05月29日 10:46
在路上 重新开启了讨论 05月29日 11:07
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册