Appium appium 新人报错

jiawei0113 · May 25, 2018 · Last by Sutune replied at February 27, 2019 · 1757 hits

An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: Error executing adbExec. Original error: 'Command '/Users/zhangyang/Library/Android/sdk/platform-tools/adb -P 5037 -s 95d2e08b shell pm clear com.lianjia.home' exited with code 1'; Stderr: 'Error: java.lang.SecurityException: PID 11898 does not have permission android.permission.CLEAR_APP_USER_DATA to clear data of package com.lianjia.home'; Code: '1'

Mac 上配置 appium 的 Desired Capabilities 点 start session 就提示这个,填的内容都对,求大神解决,困了一天了

共收到 10 条回复 时间 点赞

手动执行 '/Users/zhangyang/Library/Android/sdk/platform-tools/adb -P 5037 -s 95d2e08b shell pm clear com.lianjia.home' 看看

恒温 回复

Error: java.lang.SecurityException: PID 25386 does not have permission android.permission.CLEAR_APP_USER_DATA to clear data of package com.lianjia.home
提示这个 。。。前面加了 sudo 也不行

jiawei0113 回复

看来你对 android 了解很少。找你们的开发看下吧。

恒温 回复

找了啊,我把包名换成计算器的包名也不行。你知道怎么办么?

手机设置里打开选项

打开哪个选项?我该打开的都打开了,换了一个 Android6.0 就好了。之前是 7.1.1

jiawei0113 回复

2 款手机 机型一样? 开发者选项中的 OEM 解锁开一下

楼主的问题 最后是怎么解决的呀 求指教!! 是换了个版本低的手机吗??

jiawei0113 回复

我也遇到这个问题,开启 oem 解锁没用,我手机是 OPPO findx,在注释掉 resetkeyboard,noreset=false 后可以正常启动。但是会使用到 appium 输入法输入中文,这个要怎么解决

  • 提示没有CLEAR_APP_USER_DATA权限,可以将noRest参数值设置为True,默认是False所以会去重置应用状态,会涉及到清除 App 的数据,但是 oppo 的系统机制处于安全考虑,又不给 Appium 清除权限,所以导致这个报错。
  • 9 楼的问题其实在 oppo 8.X 系统设备和那个unicodeKeyboard不兼容导致,appium 无法获得UPDATE_APP_OPS_STATS权限 解决方案只要换到 oppo 8.X 以下系统版本才可以,我在 6.0.1 上面测试成功。 ps: oppo 的系统安全机制太严格了,打开个 usb debug 都要输入验证码也是醉了。😓
需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up