Robotium 帖子重新编辑,脚本有问题,新人求赐教。。

liangtest · September 18, 2014 · Last by 剪烛 replied at September 19, 2014 · 1902 hits

重新编辑发帖,新人求指点,自己按照网上各种资料,写了一段代码,就是对安装在虚拟机中的一个 debug 版的 apk 软件,进行点击 “注册” 按钮的一个小动作,但是 run as “Android Junit Test” 时报脚本有问题,不知道需要修改啥?导入的是:robotium-solo-5.2.1.jar

package com.asiainfo.ha.kq.activity.test;
//import com.jayway.android.robotium.solo.Solo;
import com.robotium.solo.Solo;
import android.test.ActivityInstrumentationTestCase2;

public class AndroidTest001 extends ActivityInstrumentationTestCase2
{   
    private Solo solo;

    private static final String TARGET_PACKAGE_ID ="com.asiainfo.ha.kq.activity";

    private static final String LAUNCHER_ACTIVITY_FULL_CLASSNAME ="com.asiainfo.ha.kq.activity.WelcomeActivity";

    private static Class launcherActivityClass;

    //private static final int Sleeptime1 = 120000;

    static
    {
    try    
      { 
        launcherActivityClass = Class.forName(LAUNCHER_ACTIVITY_FULL_CLASSNAME);
      } 
    catch(ClassNotFoundException e) 
      {
        throw new RuntimeException(e);
      }
    }

    public AndroidTest001()
    {
        super(TARGET_PACKAGE_ID,launcherActivityClass);

    }

    //定义一个Solo对象

    protected void setUp()throws Exception 
    {
    solo= new Solo(getInstrumentation(),getActivity());
    }


    //这是自己定义的一个测试case,只是简单进入界面,点击一下两个选项

    public void test_Watch_001(){
    //solo.sleep(Sleeptime1);
    solo.clickOnText("注册");
    //solo.sleep(Sleeptime1);
    solo.goBack();

    }

    public void tearDown()throws Exception
    {
    try
       { 
        solo.finalize();
       }
    catch(Throwable e)
       {
        e.printStackTrace();
       }
    getActivity().finish();
    super.tearDown();
    }

}

然后点击项目的 “Android Junit Test” 进行运行,“Console” 提示:

[2014-09-19 14:52:26 - Dex Loader] Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/robotium/solo/ActivityUtils$1;
[2014-09-19 14:52:26 - KaoQinTest] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/robotium/solo/ActivityUtils$1;

eclipse 中,工程的文件如下:

还请老师们,能够指点下,虚拟机是 android4.4 版本的

共收到 12 条回复 时间 点赞

1 :注意发帖的格式 http://testerhome.com/topics/587
2 :请将问题描述清楚,我比较想知道你 “报脚本有问题” 时的控制台打印的错误信息

代码请贴代码并使用代码块!
日志请贴日志并使用代码块!
提问,指明问题信息,请像一个职业测试一样报问题
支持 Markdown 格式, 粗体删除线单行代码
支持表情,见 Emoji cheat sheet
按 “M” 键查看更多 帮助。

同意 1 楼妹子,把错误日志贴出来才好解决问题

#1 楼 @shixue33 贴重新编辑过了,还请老师们,多多指点

我也没遇见过,不过我觉得你可以检查一下你 robotium 包的引用,是否有重复

#5 楼 @shixue33 项目工程的图已经贴出来了,感觉没重复的呀

好像有重复,你这样,把所有 robotium 相关的删掉。包括 java build path 和 Libraries 里边相关的。
只使用你项目的 lib 文件夹下的 robotium.jar 从 Libraries 用 add jars 导入一遍,记得 java build path 勾选

= =都看见好几个 robotium 了,怎么会觉得没有重复呢

#8 楼 @shixue33 我把 libs 下面的 jar 包删除了,然后运行成功了,没报错,不知道对后面有没有影响

#9 楼 @liangtest 🐶能用就先用着吧。别和自己过不去

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up