Appium [已解决]ios 中文输入

kyotokyoking · 2014年09月18日 · 最后由 echo 回复于 2015年02月17日 · 1313 次阅读

代码如下:

el = self.driver.find_elements_by_class_name('UIATextField')
el[1].click() //调起输入框

els = self.driver.find_elements_by_class_name('UIAKeyboard') //查找键盘

el[1].set_value('你好') //发送中文

日志执行结果 OK,但是未在输入框内输入中文?求问是什么原因?

共收到 6 条回复 时间 点赞
匿名 #1 · 2014年09月18日

英文可以?如果英文可以就中文不行,改成 el[1].set_value(u'你好') 试下,如果英文也不行,那就看看元素找的对不对吧

说好的分享呢?

传个头像,亲

针对 iOS 的中文输入可以考虑以下方案:
先把键盘调整为非英文输入模式,然后传入的时候按照拼音传入,然后会打印出该拼音的候选词,根据 ID 选择想要的候选词就可以了。目前输入法对拼音支持很好,因此前几个的候选词即是所需输入的中文

#2 楼 @lihuazhang 已经分享了,之前没找到自己发的帖子,在另外一个帖子里面回复了

能否提供另外一个贴子的链接?或者在这个帖子上直接回答下?多谢

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册