Selenium pip 包安装 selenium

olderTest · April 24, 2018 · Last by olderTest replied at April 25, 2018 · 1788 hits

(一)前期环境准备介绍
1、pip 是通用的 Python 包管理工具。提供了对 Python 包的查找、下载、安装、卸载的功能。
新版本的 python IDE 都继承了 pip 包 。 一般放在 工程目录下的 scripts 目录下。 有 pip.exe
如: C:\Users\Administrator\PycharmProjects\shijieTest\venv\Scripts

2、将 python 的 script 目录配置到 环境变量里
在系统环境变量 path 中 加入 C:\Users\Administrator\PycharmProjects\shijieTest\venv\Scripts

3、完成上面两步,就可以在 cmd 命令提示行中,直接使用 pip install selenium 了。

共收到 4 条回复 时间 点赞

安装完配置了 Python 环境变量,应该就可以直接使用 pip 了,另外 Python 安装的时候也可以选择install on path(大概),环境变量都不用配置啦。

雨夜狂奔 回复

install on path 只是添加了用户环境变量,建议还是配置一下系统环境变量

如果多个 python 环境。去相对路径环境下的\Scripts 目录下安装更简单。
selenium 编写 web 自动化有很多依赖关联的库,你也可以补充讲下。我一般是写到 requirements.txt 文件里,在到\Scripts 下。
ide 也有小白方案。

陈子昂 回复

多谢指导哈,相对路径环境下,不知道如何搞呢。。。。。
实际会 把 python 目录下的 scripts ,tools 两个目录 ,还有工程目录下的 script 都配到 path 中去。这样后面自动化操作就基本可以了。

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up