Selenium Jenkins+python+Selenium,在 Jenkins 上面构建的时候提示:“'python' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”,不知道什么原因??

kaka谁说不是 · 2018年04月23日 · 最后由 kaka谁说不是 回复于 2018年04月23日 · 1955 次阅读

Jenkins 下面:

代码方面:

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
最佳回复

原因在于你的路径有空格,你把路径用引号括起来

共收到 12 条回复 时间 点赞

你手动在命令行执行下python看正常吗,环境变量配置了吗

雨夜狂奔 回复

在 windows cmd 下执行吗? 是可以的。

雨夜狂奔 回复

环境变量配置过了,如果没配置好,在 cmd 下应该也不能执行成功的吧。

是不是只能配一个 bat 脚本? 试下把你的 python 启动命令写成 bat ,然后把这个 bat 文件路径填上去试试

输入 python 完整路径呢,c:\python27\bin\python.exe xxxx.py或者使用先进入目录cd .py所在的目录,然后再.\xxx.py

Jerry li 回复

这个方法我试过了,如果是空白的 bat,build 是成功的,只不过没有内容而已, 但是 bat 文件里加上面这个命令的话,还是会失败,失败的提示跟上述一样。。

不知道会不会因为我电脑装了 2 个版本的 python?? 但我在本地环境运行都没有问题啊。。

雨夜狂奔 回复

我试过的是 cd 到 xxx.py 的目录下,然后用 python 执行...
你说的这个方法,会报错,“python: can't open file 'D:\Program': [Errno 2] No such file or directory”

原因在于你的路径有空格,你把路径用引号括起来

雨夜狂奔 回复

真的,就是这个原因了,现在能 build 了,但是速度比较慢,还在进行中,至少能运行了。谢谢大佬~

雨夜狂奔 回复

再求教一下,Jenkins 和 selenium 有版本匹配需要吗? 发现 build 完之后报错:selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: connection refused;查了一下资料说是版本问题。

雨夜狂奔 回复

我之前用的是 Firefox,现在用 Chrome 就好了,, 那应该是跟 Firefox 浏览器的版本了。。

恒温 关闭了讨论 04月23日 23:44
恒温 关闭了讨论 04月23日 23:44
kaka谁说不是 重新开启了讨论 04月24日 09:33
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册