Appium appium 相册选择图片

飞天萝卜 · April 05, 2018 · Last by beck replied at July 09, 2019 · 2189 hits

点击相册按钮会进入相册,但是进去之后就定位不到图片
要选择的图片有特定要求
appium 能向 selenium 一样用 sendkey 吗
我试了试对相册按钮 sendkey 但是报错有谁知道该怎么弄呢

共收到 9 条回复 时间 点赞

可以调用 adb shell 的命令来做

恒温 回复

兄弟 具体怎么做啊 或者是个什么思路 不懂,求告知

恒温 回复

今天又遇到一个问题,元素已经定位到了,但是通过 element.text 获取 text 时,text 为中文则返回空字符串,text 为纯数字则返回正确 text 文本,知道这个是什么问题吗 怎么解决

飞天萝卜 回复

调用 adb 命令,adb shell input / tap 等命令

恒温 回复

意思是通过坐标来点击图片吗

飞天萝卜 回复

对的

点击相册按钮后,切换到相册的 activity,如 driver.wait_activity(“com.test.camera”,2),然后再定位元素

为何要切换 activity 不切换也可以定位呀

试试装一个 nodejs 的第三方库 opencv4nodejs,然后利用 appium 中的 driver.find_element_by_image() 的方法,它会将图片转为 base64 位编码,引入 opencv 去相册匹配图片,如果能匹配到,会返回一个图片元素 element,然后这个 element.click() 即可点击选择相册的图片。具体请看博客:https://www.cnblogs.com/NaCl/p/11115920.html

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up