Bug 曝光台 小黄车扫码后就开始收费,车坏了不骑也要收取费用。

冷风 · 2018年03月28日 · 最后由 冷风 回复于 2018年12月18日 · 6783 次阅读

现状描述:本人是小黄车的忠实使用者,最初的小黄车需要 99 元押金,后来的烧钱大战,到现在的正常模式。最近的版本有点坑爹,用支付宝扫小黄车,出现四位数的密码,输入小黄车密码后开锁后,发现车市坏的。然后报修,软件的提示是关锁后结束,关锁后居然收费一元,。
昨天我不信邪,花了 10 几块钱测试他的功能,发现如下几个 bug:
1、小黄车计时开始时间是扫码出现四位数密码后,而不是解锁后;
2、扫描坏的小黄车,出现四位数密码并且开始计时,报修后提示关锁后结束,收取费用一元;
3、扫描一辆没有结束的小黄车,出现四位数密码并且开始计时,报修后提示关锁后结束,收取费用一元。车为锁能骑行,这费用来自前者骑行者(相当于收了两次费用);
4、车辆报修后过 10 分钟再次扫描,出现四位数密码并且开始计时,报修后提示关锁后结束,收取费用一元(骑都没骑还收我费用);
5、车辆报修后过 20 分钟再次扫描,出现四位数密码并且开始计时,报修后提示关锁后结束,收取费用一元(骑都没骑还收我费用)。

注:鉴于用的是真金白银来实测,测试不全面。

共收到 47 条回复 时间 点赞

之前小黄车开锁后 1 分钟内是不收费的,现在,呵呵啦。

我去催饭 回复

不知道现在膜拜情况咋样

匿名 #3 · 2018年03月28日

不用等一个星期,我去年 6 月就是这样的,一辆坏的车,重新再扫换个车,扣 1 元。

冷风 回复

摩拜也一样。只不过买月卡了体现不出来而已,共享单车损耗率太高了,他们赔不起

表示已经放弃小黄,坏车太多了,小区附近马路上全是坏车

我去催饭 回复

同样月卡用户,完全不在乎

codeskyblue 回复

就说这个场景,坏车依然扣费,我觉得可以刚一波 315 了

我去催饭 回复

车是坏的,没使用还要收取费用,这性质有点恶劣(欺骗消费者)

表示第一次用小黄车就是这样的,莫名被扣了一块钱。而且当时急着赶路,也没去联系客服什么的

同样遇到过,竞争小了,商家就不会那么重视用户了

我还遇到小黄车是另外一种开锁方式的,我都没有开锁成功,也是扣 1 元。而且现在的单车好脏啊,骑完手都是脏兮兮的

想健身的话推荐骑小黄车,效果和动感单车加阻效果一样,需要站着骑。相对于健身房,室外空气更新鲜,更重要的是 1 块钱,健身房一次起码 30。

测试前应该买个月卡....

地铁不也是一样嘛,刷卡进去发现东西忘拿了要出去,还是扣 2 块钱。。

全部都卸载了

冷风 #16 · 2018年03月29日 Author
我问问 回复

早卸载了,现在都用支付宝扫码

小黄车为什么还不倒闭!!!这种垃圾应用!!!奈何摩拜车太少了,太抢手。

对对对.....去年我也被坑过

试试客服,之前给我补偿过代金券。不过最终还是只留一个摩拜安心了

冷风 #20 · 2018年03月30日 Author

谢谢~其实钱到无所谓。碰到这么差的用户体验,而且受众面这么广,心里忒不舒服

匿名 #21 · 2018年04月02日

上次急着用车,1.扫第一辆,坏车,关锁后,扣费 1 块;2.扫第二辆,锁滴滴了两下,没弹开,又滴滴了两下,自动锁上了,扣费 1 块;3.扫第三辆,锁开后,发现又是坏车,又扣费 1 块。4.扫第四辆,才是能用的车。急着走,没联系客服。我去。。。小黄车为啥体验这么差。。。已经转用膜拜,然而膜拜的车实在太难找了。。。哎,垄断就是垄断。。。

匿名 #22 · 2018年04月02日

小黄车的损坏率实在太高了,还没人处理。。。

冷风 #23 · 2018年04月02日 Author

同感😀

小黄车乱扣钱

同样遇到过楼主这些情况,还好我是支付送的 7 天骑行券,
用了五六天,这用户体验真的醉了,基本上,要开五六辆车,才能骑到一辆正常的车,而且,只要扫描了就计费。
太心塞了,这种体验,果断不会再选小黄车了

就是,我宁愿找 5min 膜拜也不骑小黄😂

好久之前就这样了

冷风 #28 · 2018年04月10日 Author

这么久了,也没见改变😂

以前不是,,最近一直都是这样的

UsagiZ 回复

就服你

表示遇到过很多次,现在都转去使用青桔单车了

确实存在这种情况,上班着急就没在意这个事儿,楼主发出来真的很有心,维护广大消费者权益,希望小黄车的测试、产品同学能够看到,及时优化。

冷风 #33 · 2018年04月15日 Author
ABEE 回复

🙏

测试得很认真啊。。话说我也是过,开了锁发现是车有问题不能骑,换一台车吧,发现这坏车我都没骑就扣了我一块钱

冷风 #35 · 2018年04月19日 Author
oujn.cc 回复

打客服电话可以要回这费用,不打就不会退

老哥,你现在还用小黄车,而且你发现没有,一般带有篮子的小黄特别难踩,不知道为什么要有篮子,膜拜好但是贵,绿皮电动车快,又不能随便停,而且屁股还硬,唉,唉唉,唉唉唉!!!

还真是这样的,我之前打过客服电话,客服说什么等确认报修成功会退回,尼玛完全都是骗人的,而且有的时候即使领了优惠券骑完以后付款的时候还是提示无任务优惠券

已经放弃小黄车了,,有好几次都是开锁后,原地不动,,就已经付费了,结束后会再一次付费。。

现在能不小黄坚决不用小黄,hello 单车好用多了

已经放弃小黄车了

UsagiZ 回复

同样是 9 年义务教育,为什么你这么优秀

上回扫小黄车,用蓝牙模式开的,结果车锁没有弹开,报修以后让拍照片,拍车锁,结果提示我没有明显故障,搞笑吗?车锁都没开还扣我钱了!
还是小蓝车好骑,就是太少啦!

最近这些企业有点坑,有了客服,测试人员都吃干饭了。

冷风 #44 · 2018年06月20日 Author
name 回复

还是 hello 单车体验好

之前用过小黄车,至今还有一元没有还

我想问下,里面还有九十几块钱的押金没退,咋办,现在好像退不了吧😂

冷风 #47 · 2018年12月18日 Author

小黄车黄了,我的押金啊。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册