性能测试工具 哪位大神能指点一下如何用 Locust 对 MQTT 做压力测试

我是老罗 · 2018年02月08日 · 最后由 在路上 回复于 2018年03月02日 · 2391 次阅读

最近公司有基于 MQTT 协议的聊天功能的项目,原来用过 python 的 locust 对 http 的协议进行压测,但对 MQTT 进行压测该怎么重写 Locust 类,有哪位大神有实操经验,求传授👃 👃 👃 👃

共收到 3 条回复 时间 点赞

1、用 http 封装 mqtt 的 api,也就是你提到的重写类,支持,做好了可以开源一下,然后用 locust 就行
2、用 locust 模拟并发请求方法,直接用 python 调 mqtt 的 api,如果是这样,其他工具也可以做

要不要试下 https://github.com/jacexh/ultron ,如果会 golang 的话,你利用https://github.com/eclipse/paho.mqtt.golang 这个 mqtt client 实现这个 interface 即可:

type Attacker interface {
    Name() string
    Fire() error
}

参考官方文档,里面有说明如何使用自定义协议进行测试,https://docs.locust.io/en/latest/testing-other-systems.html#sample-xml-rpc-locust-client

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册