Appium appium 在开启 ui2 模式下,启动了 2 个 appium 进程 2 台手机同时执行,出现 1 台手机无响应

陈子昂 · January 17, 2018 · Last by autotest replied at August 01, 2018 · 1512 hits

前因:

threading 去分流用例数量
如果 1 台台手机跑是对的,一起跑就有错误信息了。

appiumServer 的 log 信息如下:

[MJSONWP] Encountered internal error running command: ProxyRequestError: Could not proxy command to remote server. Original error: Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8200

控制台上抛的信息:

selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: java.lang.IllegalThreadStateException: Thread already started

测试代码如下:

from appium import webdriver
import threading
import time

def test(udid, url):
    desired_caps = {}
    # 哪一种移动平台,iOS,Android...
    desired_caps['platformName'] = 'Android'
    # 平台的系统版本
    desired_caps['platformVersion'] = '6.0'
    # 设备的名称,可以通过adb devices查看
    desired_caps['deviceName'] = 'MYV0215A08011601'
    desired_caps['udid'] = udid
    # 待测试的app的包名和appActivity名
    desired_caps['appPackage'] = 'com.android.calculator2'
    # 原生app的话要在activity前面加'.'
    desired_caps['appActivity'] = '.Calculator'
    desired_caps['automationName'] = 'uiautomator2'  #主要自动化代码里面需要使用所以开了ui2模式,但测试代码里不需要用到

    driver = webdriver.Remote(url, desired_caps)

    for i in range(0, 10):
        time.sleep(1)
        driver.find_element_by_id('com.android.calculator2:id/digit%s' % i).click()
        driver.find_element_by_id('com.android.calculator2:id/del').click()

    driver.quit()

if __name__ == '__main__':
    t1 = threading.Thread(target=test, args=('MYV0215A08011601', 'http://localhost:4723/wd/hub'))
    t2 = threading.Thread(target=test, args=('EJLDU16804019826', 'http://localhost:4725/wd/hub'))
    t1.start()
    t1.join()
    t2.start()
    t2.join()

求助各位社区会员啊

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 4 条回复 时间 点赞

是不是启动 appium 的时候,需要加-U 设备名
我这边也是这么跑的,没问题

每个设备指定一个端口

我也遇到了这个问题 请问楼主解决了吗?

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up