问答 使用 selenium 在 IE11 上作自动化测试中遇到一个疑点

dy20082250 · 2017年12月19日 · 最后由 山鸡 回复于 2019年03月04日 · 1756 次阅读

如图,下载图片或者文件的时候,IE11 弹出下面的对话弹框
让我确认是要保存或者打开
这个弹框 selenium 点击不到

我查询了一些资料

DesiredCapabilities cap = DesiredCapabilities.internetExplorer();
cap.setCapability(String, value);

只是找不到关键字,能让我设置默认动作时下载,而不是打开
当然也有可能不需要在脚本中这样做
只需要在操作系统或者 IE 中进行设置即可

有经验的朋友给点信息吧

共收到 9 条回复 时间 点赞

标注一下,便于查找

我们这里鼓励分享,不鼓励频繁提问,以后发帖请不要超过一周两贴。

说心里话,不怎么赞同这种过于行政式的管理。(个人观点哈,不是引战,不是引战,不是引战。)
人都走过这种不断的解决问题,获得提升的路程,而累积的多了,自然而然的可以分享的就多了。
毕竟人多,问的多,答的多,社区才能活跃。

而对于频繁提问,解决方法是:
1,整理问题,在一个帖子中提出。
2,论坛开设提问专区,【增加悬赏?】,让新手有更多提问的机会,老手有带新的机会,悬赏的积分还可以评年度导师奖。

Firefox 的设置:下载时无需提示自动下载:
fp.set_preference("browser.download.manager.showWhenStarting", False)
可参考.

nicman 回复

我觉得思寒大神有注意到这个同学了,既然他是这么说 我觉得肯定有他的道理。我能够理解。。。大家都想解决自己当下的问题,但是实际上 ,很多事情靠自己 多思考 是可以得到解决的,包括我自己之前的一些提问,后来回想起来 ,蹲个厕所就想通的事情,没必要来这里到处问,问问题是好事情,但需要适度

只是单纯的下载链接么,可以考虑使用 http 直接访问下载,我这里只有 ruby 的代码,你可以参考下

require 'open-uri'
#打开latest.zip,写入访问链接返回的内容
open('latest.zip', 'wb') do |fo|
  fo.print open('https://www.autoitscript.com/autoit3/files/archive/autoit/autoit-v3.0.100-setup.exe').read
end
nicman 回复

我提醒这个是为了大家的观感,有很多人过去一直在提醒管理员多注意首页的内容质量,不要让小白的帖子太多,以免浪费人家的时间。社区首页每天有近一万人在浏览,我们会比较谨慎的维护好内容,确保这么多人不会浪费自己的时间。

你说的第一点需要楼主实现,这就是我提醒他的原因,不过效果不好,会被埋没。
第二点已经实现,就是现在的问答模块,只是还是做得不够好。对回答别人问题的同学,我们是会给予金钱和名誉的回报的。

社区代码大家都是志愿维护的,难有充分的精力做的很好,只能靠人工维持。在不充分的资源下,我还是希望分享多于索取,鼓励有价值负责任的提问,不要太频繁刷屏。
有个简单的规则可以参考下,社区的首页和社区内部的帖子列表,尽量不要让自己的帖子超过 3 个。社区就算是奶牛,也得取之有度,包括我们自己发帖也是这样的。

@samfu

有个思路就是,模拟键盘操作。 保存应该是 ALT+S 打开是 alt+O

楼主 之前一套脚本在 ios 或安卓运行的代码实现了吗,能否分享下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册