接口和协议组成 接口测试的时候,在请求报文里怎么模拟微信端?

yyy · 2017年12月15日 · 最后由 yyy 回复于 2017年12月17日 · 1881 次阅读

网上搜的答案都是把User-Agent设置成Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_1_2 like Mac OS X) AppleWebKit/604.3.5 (KHTML, like Gecko) Mobile/15B202 MicroMessenger/6.5.23 NetType/WIFI Language/zh_CN之类的.

但是我这样设置后, 响应的仍然是esponse: {'body': u"<script language='javascript'>window.top.location.href='/hemp170/ns/wechat/userLogin/v1/wechatLogin.do';</script>", 'status_code': 200, 'headers': {'Content-Length': '112', 'Content-Encoding': 'gzip', 'Set-Cookie': 'ClientIdCookie=218.76.7.165.1513308014842877; path=/', 'Vary': 'Accept-Encoding', 'Keep-Alive': 'timeout=15, max=100', 'Server': 'Apache-Coyote/1.1', 'Connection': 'Keep-Alive', 'Date': 'Fri, 15 Dec 2017 03:20:35 GMT', 'Content-Type': 'text/html;charset=UTF-8'}} .

仍然是报错要在微信端打开网页..
求解决办法..

共收到 5 条回复 时间 点赞

如果是接入了联合注册之类的,仅通过 header 是不行的吧。

建议找开发了解下他们是怎么检测是否是微信端的,再看怎么模拟。

关注,因为我最近也是遇到这个问题。无论如何都不得行。

上面的这个文章,我照着配置了没有用的。而且我看返回的 html,现在都有加 lowercase 了的。

yyy #6 · 2017年12月17日 Author

明天上班了拉个开发同事来看看

2楼 已删除
1楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册