Appium 吐槽下 appium 的使用体验

思寒_seveniruby · 2014年06月14日 · 最后由 李羊 回复于 2015年04月15日 · 1433 次阅读
本帖已被设为精华帖!

遇到的坑列表

0.18x 升 1.1

这个导致了很多老的用例不兼容,官方也没很好的支持过渡。
比如 xpath 的全类名变换等。
不过我觉得可以理解。 不然距离标准会越来越远, 这个也算是快刀斩乱麻了。

独有封装库

为了支持 mobile 特性,他们使用了继承 selenium 的 appium 封装库, 不过想法很好。
只是每个语言的封装库质量良莠不齐,会遇到很多坑。

跟版本相关的坑

android webview 的支持跟版本有关,uiautomator 自身有跟版本有关的 bug。
这个 appium 只能遇到一个就修补一个了。

自身功能的坑

比如 xpath 支持的不稳定,官方刚进行了修复。
关于 id 定位的坑

appium 的下一步规划

提供的 log 信息非常全面, 尽管很多小白不怎么看。
文档也在逐渐完善中,我倒是觉得 PR 中的介绍比文档都详细有用
官方已经补充了相对全面的测试用例集合, 包括单元测试和功能测试的用例,有持续集成机制。
6 月底发布 appium 1.2
7 月底发布 appium 1.3

欢迎补充

目前业界 android 方面使用最多的是 robotium,ios 是 uiautomation。
据我了解, 目前百度,阿里,微软,京东,美团等很多公司都已经开始在研究 appium 了。
在使用过程中,你还遇到多少坑那?
使用体验如何? 欢迎大家补充。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 12 条回复 时间 点赞

拆分的太乱。 IOS 这块用了 uiautomation, 明显可以用已经封装好的库,还自己写了一套。

定位还是大坑啊。

node.js 运行内存溢出,目前我正在调试...

#3 楼 @bxc168 你这个不是 appium 的问题,你尝试升级下你的 node 试试

我们就已经开始用了,我们就是阿里的,呵呵希望 appium 尽快稳定起来

#5 楼 @luckystaff 用的多了,稳定性自然就会好起来的

appium 1.1, python, 在 android4.4 上面, 截图不好用, keycode 报错.. 用 4.2 脚本运行正常.

想问各位大神,测试国产浏览器比如 uc,qq 浏览器下面的 webapp,自动化是如何做到

我想请问下,当我进入一个 App 的 loginActivity 后,成功定位了登录按钮,并且执行了 click() 方法,然后登录成功,跳转到 App 的首页,我再定位首页中的任何一个控件都定位不到了?

#9 楼 @zuck_t 切换 context 试试看

嗯··能具体说小怎么切换 context 么,才开始 appium 的学习,小白一枚,请大神赐教啊····

#9 楼 @zuck_t 这个问题解决了吗?我也是这样

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册