Macaca Macaca 常见问题汇总

Yinxl · August 08, 2017 · Last by joweywen replied at October 25, 2018 · 1314 hits

环境配置问题

安卓用例执行报错

Command failed: /Users/**/sdk/platform-tools/adb -s ** push /usr/local/lib/node_modules/macaca-android/node_modules/uiautomatorwd/app/build/outputs/apk/app-debug.apk /data/local/tmp/com.macaca.android.testing

运行安卓用例时报错如上,首先保证 gradle 已经成功安装,如果 gradle 安装没有问题,尝试如下解决方案:
1、删除 /usr/local/lib/node_modules/路径下的 macaca-android, 然后重新安装驱动:

$cnpm i -g macaca-android

2、删除设备上原来安装的 com.macaca.android.testing(在手机设置 - 应用程序管理里可以找到)
3、重新运行用例,基本上就能成功了

iOS 驱动安装报错

npm i macaca-ios -g

如果提示

xcode-select: error: tool 'xcodebuild' requires Xcode, but active developer directory '/Library/Developer/CommandLineTools' is a command line tools instance

命令行执行:

sudo xcode-select -s /Applications/Xcode.app/Contents/Developer

更多问题:可加 Macaca 开源钉钉群讨论,群号:11775486

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 2 条回复 时间 点赞

建议使用 nodeLTS 版本, mac 使用 brew install node6-lts安装

求助,pc 桌面版基于 electronjs 的桌面版应用的 UI 页面中,需要使用到鼠标右键的操作,试问鼠标右键的模拟操作 macaca 如何实现呢,api 中未发现,借问求分享哦

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up