Macaca macaca 使用 send_keys 的时候,输入的值不能完成输入。(已解决!!!!)

dustin · 2017年05月12日 · 最后由 dustin 回复于 2017年05月17日 · 1619 次阅读

语言:python
在输入框输入某个值时,如:输入手机号:123456,不能完整输入。只会一个数字一个数字的输入,后面的数字会把前面的数字替换掉,最后只剩下一个 6。

其他人有这个问题吗?求解~~

共收到 18 条回复 时间 点赞

Me too.这就是 ALIBABA 专招年轻人的结果!
有人已经在 GITHUB 上报 BUG 了。
https://github.com/alibaba/macaca/issues/553

可以正常输入,只是中间会丢掉几个,我今天尝试了 sendkeys 身份证号、手机号。
手机号每次都正常,但是身份证号经常会丢几位

你也是 Python 开发的?@suaiqing


send_keys 怎么还是一个数字一个数字的输入?其他的 ptyhon 用户有没有这个问题??

Macaca-android 驱动都升级到 2.0.9 了,python 版的 send_keys 的 bug 还是没 fix,我等得花儿也谢了!

@xdf 看来 python 还是有问题。。。需要看看啊。。这都用不了。下午准备做演示呢。。这让我如何是好。😓 😒

dustin 回复

Appium/python 没问题的 我都是一颗红心两手准备的 Appium/python macaca/python 写两套脚本的 嘻嘻

dustin 回复

不是,我是用的 java

重新安装 WD.py https://macacajs.github.io/wd.py/quickstart.html#installation
😅 一直重装安卓驱动,试了三次才恍然大悟。。。。。。

linpengcheng 回复

你重新安装 wd,解决了这个问题?

buzi 回复

是的 先把原来的 wd 卸载掉 pip install wd ,再重新安装上,再跑用例就好了。 最新的 wd 版本是 0.1.7

testdeMac-mini:~ test$ pip install wd
Collecting wd
Requirement already satisfied: enum34 in /usr/local/lib/python2.7/site-packages (from wd)
Requirement already satisfied: retrying in /usr/local/lib/python2.7/site-packages (from wd)
Requirement already satisfied: requests in /usr/local/lib/python2.7/site-packages (from wd)
Requirement already satisfied: six>=1.7.0 in /usr/local/lib/python2.7/site-packages (from retrying->wd)
Installing collected packages: wd
Successfully installed wd-0.1.7

linpengcheng 回复

卸载并安装了 wd-0.1.7,也重启了电脑,结果还是只有最后一个字符

dustin #15 · 2017年05月17日 Author
buzi 回复

确认下驱动什么的是最新的。。。。现在 send_keys 方法没有问题了。

dustin 回复

驱动已经是最新的 android: 2.0.16,并且重启电脑也尝试过,还是不行

dustin 回复

self.driver.element_by_name('Quick Search') \
.send_keys('video')
最后只有个 o 字符

你的已经解决了?

dustin #10 · 2017年05月17日 Author
buzi 回复

是的

dustin 关闭了讨论 05月17日 21:34
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册