Appium appium 增加中文输入支持请大家协助测试

思寒_seveniruby · 2014年05月09日 · 最后由 Vincent 回复于 2014年12月01日 · 1468 次阅读
本帖已被设为精华帖!

细节在
https://github.com/appium/appium/issues/1923#issuecomment-42300219

新增加了一个 utf7ime 类似的输入法.
在 appium 的代码中会检测如果是 unicode 代码, 会自动把输入的多字节文本转换为 utf7 编码, 然后发给输入法.
输入法的切换目前貌似需要手工处理., 后续会加入到 appium 中

请大家协助测试下

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 20 条回复 时间 点赞

utf7ime 可以实现中文输入这个功能已验证
不知道还有其他什么测试需求?

#1 楼 @eric 非常感谢.感觉有什么地方需要改进的吗, 输入法切换这个目前是手工的对吧, 后期官方会考虑放到 appium 的 caps 中, 自动切换.

#1 楼 @eric 是否测试了中文 中英文混合 中日文混合 中文 + 数字 半角符号 + 全角符号, 特殊符号

@seveniruby 目前要想输入法 work,需要在设备端将默认的输入法设置为 utf7ime;否则输入的是不知道什么东西。
你下面的测试需求等下我去看看

@seveniruby 可以完成对 “中文 +En*123¥&@! d” 的输入

19楼 已删除

这个中文输入的功能在哪个版本里有?

#8 楼 @terryuki 据说是在 git 里面有这个功能了,但要装这个 io.appium.android.ime,具体的不大清楚

#8 楼 @terryuki 下一版本就有 自己编译一份也行

@seveniruby 亲, 在设备设置为 utf7 之后, 无法人工在该设备上进行输入操作。 求升级

#12 楼 @eric 自己切换下输入法就可以了. 自带的输入法不能接受人工输入.

这真是个好消息!

@seveniruby 我使用 utf7ime 进行文本框清空操作发现一个 bug,如果在文本内容全是数字进行清空操作时,无法完成清空(因无法选择内容且光标在最左边);如果在文本内容包含 non-english 字符时进行清空操作,要多次清空才能达到真正清空目的,你可以看看!

#15 楼 @tspring 恩, 估计是 bug. 这个不知道 Uiautomator 底层是如何清理的, 我还没跟过对应的代码

#16 楼 @seveniruby 确实清空操作在 Android 上有时会出问题,我代码里都是 While 循环去清的,直到拿到不到 Text

试过了,我这边不可以,输入出来的是乱码

之前方法不对,又试了一下,可以的。谢谢!

现在 appium 已经支持输入中文了,添加一个 unicodeKeyboard capability,我试了,OK 的

@aster30
能分享下 如何输入中文字符吗? 具体的细节怎么弄啊?谢谢啊。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册