Appium 在 Windows7 搭建 Appium (一)

莫等闲 · March 16, 2017 · Last by 古丶月 replied at July 03, 2017 · 2083 hits

Appium 安装使用个人总结,打算写成一个系列,第一部分搭建 Appium,第二部分链接模拟器,第三部分使用 Python 运行 Appium 运行测试用例,第四部分编写 Python 文档来测试自己的 APP。期间会总调整,因为查阅了很多资料,尽量选用最简单易懂的,同时也会上传一些自己下载的工具分享到百度云。

Appium 官网:http://appium.io/中提示需要三步即可按照完成
Easy setup process, run a test now.
‘> brew install node # get node.js
‘> npm install -g appium # get appium
‘> npm install wd # get appium client
‘> appium & # start appium
‘> node your-appium-test.js

第一步:安装 node

官网:https://nodejs.org/en/
百度云:http://pan.baidu.com/s/1mhLC4E8 密码:e22j
我使用的是 node-v6.9.5-x64

第二步:安装 Appium

  • 如果在终端输入:npm install -g appium ,进行安装,感觉被天朝限制了下载很慢!不过在我提供的百度云中有,我用的是 AppiumForWindows_1.4.13.1
    npm 是一个 node 包管理和分发工具,已经成为了非官方的发布 node 模块(包)的标准。有了 npm,可以很快的找到特定服务要使用的包,进行下载、安装以及管理已经安装的包。

  • 安装 Appium,直接点击 exe 文件,逐步安装即可

第三步:配置环境变量,一定要将环境变量配好,因为配置了环境变量,在使用终端命令的时候才可以在任何目录下输入 Appium 命令不至于识别不到。不配置的话每次运行必须到安装目录下才可以

找到 Appium 的安装目录,将 D:\Appium\node_modules.bin;加入到 path 的环境变量 (本人解压在了 d 盘的 Appium 中)。
步骤:我的电脑右键进入高级系统设置,点击环境变量配置

打开终端,运行 cmd,输入 appium-doctor,出现如下截图,说明 appium 安装成功,见截图:

再输入 appium,出现如下截图,说明 appium 可以正常的启动,见截图:

共收到 2 条回复 时间 点赞
莫等闲 Appium 链接夜神模拟器 (二) 中提及了此贴 17 Mar 17:40

不错 很好的教程 谢谢您了

我使用 exe 安装包,安装后,在 appium 目录下,为什么没有 node_modules.bin 这个路径呢

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up