Macaca 这种控件 app-inspector 识别不出来,请问如何定位

cece0417 · 2017年03月09日 · 最后由 blabla 回复于 2017年06月14日 · 2341 次阅读


如上图所示,这种控件,在 app-inspector 的时候一直提示正在响应,转圈圈,无法找到他们的 xpath 等信息。然后使用了 appium 找到之后,却不知道如何定位。
使用 appium 找到的元素信息如下图:

比如我想要选择二年级,需要如何定位到呢?

共收到 14 条回复 时间 点赞
CindyYF 回复

嗯,取出 wheel 的指定点坐标以及长、宽和高,再定点滑动。

lalala 回复

你是用滑动 swipe 实现的吗?我也遇到这个问题,swipe 不稳定,用 set_value 的方法 appium log 记录 set 值成功了,但是 UI 上没有任何反应

cece0417 回复


可以定位到当前行,没有办法设入我想要的值。我在尝试滑动 swipe

lalala 回复

还没,你看下有没有 name 可以定位,我那个没有,现在还不知道怎么办


这个问题解决了吗,我这个控件也是这个

cece0417 回复

没有 xpath,你可以自己写的吗,中间那个元素的树状图都出来了

DC 回复

appium 没有 xpath,然后 macaca 的那个 inspector 转不出这个页面😢,所以我也找不到他们的 xpath

用 xpath 定位不行吗?

山姆大叔 回复

不行呢,会报越界的错。
只能定位出第一个,其他都定位不出来

cece0417 回复

【1】表示第二个选项,就是 ‘二年级 ‘

山姆大叔 回复

我试过这样,但是整个 XCUIElementTypePickerWheel 的 size 只有 1,实际是有 12 个选项的,所以我感觉这样好像不太对,我试试坐标看看😂

15楼 已删除

driver.find_elements_by_class_name("XCUIElementTypePickerWheel")[1].click()
python 为例,你试试吧?我不太确定这样行不行。

笨方法,坐标位置。

16楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册