Macaca 这种控件 app-inspector 识别不出来,请问如何定位

cece0417 · 2017年03月09日 · 最后由 blabla 回复于 2017年06月14日 · 2269 次阅读


如上图所示,这种控件,在 app-inspector 的时候一直提示正在响应,转圈圈,无法找到他们的 xpath 等信息。然后使用了 appium 找到之后,却不知道如何定位。
使用 appium 找到的元素信息如下图:

比如我想要选择二年级,需要如何定位到呢?

共收到 14 条回复 时间 点赞
16楼 已删除

笨方法,坐标位置。

driver.find_elements_by_class_name("XCUIElementTypePickerWheel")[1].click()
python 为例,你试试吧?我不太确定这样行不行。

15楼 已删除
山姆大叔 回复

我试过这样,但是整个 XCUIElementTypePickerWheel 的 size 只有 1,实际是有 12 个选项的,所以我感觉这样好像不太对,我试试坐标看看😂

cece0417 回复

【1】表示第二个选项,就是 ‘二年级 ‘

山姆大叔 回复

不行呢,会报越界的错。
只能定位出第一个,其他都定位不出来

用 xpath 定位不行吗?

DC 回复

appium 没有 xpath,然后 macaca 的那个 inspector 转不出这个页面😢,所以我也找不到他们的 xpath

cece0417 回复

没有 xpath,你可以自己写的吗,中间那个元素的树状图都出来了


这个问题解决了吗,我这个控件也是这个

lalala 回复

还没,你看下有没有 name 可以定位,我那个没有,现在还不知道怎么办

cece0417 回复


可以定位到当前行,没有办法设入我想要的值。我在尝试滑动 swipe

lalala 回复

你是用滑动 swipe 实现的吗?我也遇到这个问题,swipe 不稳定,用 set_value 的方法 appium log 记录 set 值成功了,但是 UI 上没有任何反应

CindyYF 回复

嗯,取出 wheel 的指定点坐标以及长、宽和高,再定点滑动。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册