UiAutomator Uiautomator 执行测试用例后如何将测试结果生成为 Html 格式

杨! · 2017年02月20日 · 最后由 李雷雷 回复于 2017年05月16日 · 1719 次阅读

最近在使用 Uiautomator 执行 Ui 自动化测试,现在想将运行后的测试结果输出并保存为 html 格式,望高手不吝赐教!!!

共收到 21 条回复 时间 点赞

编写好 html 格式 往里面传数据就好;最好的办法是数据库

是 1.0 还是 2.0? 2.0 自带报告。1.0 的话你把执行的输出流保存为 txt 格式,去 git 上找一找,有 txt 转为 xml 格式的,然后用 jenkins 里的插件,就可以把 xml 转为 html 了。

匿名 #3 · 2017年02月24日

用 HTMLRunner?

wixed 回复

是 2.0 的,但执行后报告保存在哪呢?

有更详细点的描述么?

2.0 的报告在你工程目录下的 result 文件夹里面

rainbow_xy 回复

项目名\app\build\reports\androidTests\connected
另外,每次执行的时候会覆盖之前的报告,如果不想报告覆盖,你可以在 gradle 里加入

我这里是用 releaseTime() 来区别报告文件夹名称的

wixed 回复

你好,我在 build.gradle 文件中添加了
testOptions{
reportDir="$project.buildDir"
}
但是运行用例后还是没有出 report,是因为什么呢?

杨! 回复

你是咋执行的? gradlew cC 吗?

正常的话,报告在

杨! #10 · 2017年03月01日 Author
wixed 回复

我直接选择要执行的类,然后右键的

杨! 回复

这样运行是没有报告的,你试试命令行运行

杨! #12 · 2017年03月01日 Author
wixed 回复

有 report 了,但是 report 里面只有每个 case 执行的时间、是否成功,没有操作的具体内容是么?

杨! 回复

一般测试报告不都是这样吗? 你说的操作具体内容的意思是执行了点击或者是执行了翻页吗?

杨! #14 · 2017年03月02日 Author
wixed 回复

嗯,因为有时候运行看不到操作记录,我现在遇到个元素,看似找到了,但实际没有点击到

杨! 回复

哦,其实你要加入断言。断言就能判断是否点击了。毕竟点击了页面应该是会有变化的

杨! #16 · 2017年03月02日 Author
wixed 回复

懂了,非常感谢💕

可以用 spoon 来驱动,可以看看:
1.截图流程

2.log

杨! #18 · 2017年03月02日 Author
李雷雷 回复

哇,又涨知识了,这个是可以整合跟 Uiautomator 一起用么?用这个来做截图整合出报告很直接呀!

杨! 回复

不仅仅是可以跟 UIAutomator 一起用。

杨! #20 · 2017年04月11日 Author
李雷雷 回复

您好,我在代码里面使用了 spoon 截图,但是运行后提示 java.lang.RuntimeException: Unable to capture screenshot.请问这是为什么呢,我有添加了文件读取权限的

杨! 回复

你给我的信息只是她不能截图而已。。但我不清楚为啥不能截图。。另外我有改过 spoon 的截图方式,不知道是不是你目前不能截图的原因,修改的地方可以看我博客:http://www.cnblogs.com/alexkn/p/5958810.html

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册