性能测试工具 关于 locust

独行数息 · February 17, 2017 · Last by 卡尔西 replied at February 21, 2017 · 2569 hits

pip install locustio 后,python 脚本也写好了,但是执行就报:‘locust’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件 。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 10 条回复 时间 点赞

重新做套 python 虚拟环境,locust 我常用,虽然小众。

这种就是你的 locust 脚本没在 path 里面

#1 楼 @wuxixuxiaodong 我也打算学习这个,方便加个 QQ 交流下不?253521624

#2 楼 @scyiwei 你的意思是要在系统环境变量里面单独配置 locust 的启动路径?能不能具体说说。

#1 楼 @wuxixuxiaodong 方便加个 qq 交流下不

#5 楼 @hukui51770 正常情况下 pip 安装之后,环境变量里自动就装了,环境变量其实就是一个脚本,启动 main 函数的

#5 楼 @hukui51770 一般 mac 和 linux 系统没问题,其他系统不知道,再不行就隔离环境,弄个虚拟环境好了。额,也可以直接调用它的 main 函数,就不需要环境变量里有没有 locust 了

2 楼正解,这种情况 locust 官网有说到的。我之前也遇到过,将 script 文件路径放到环境变量里就 ok 了。

@hukui51770 你还是用 multi-mechanize 这个吧,Python 的性能测试工具这个资料多一些,但是千万别 pip 安装,在 github 上下载 master 包,然后本地安装。

#9 楼 @chenzui 是的 直接 源码安装就行了 + 1

独行数息 关闭了讨论 11 Mar 22:35
独行数息 重新开启了讨论 17 Mar 10:37
独行数息 关闭了讨论 17 Mar 10:37
需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up