UiAutomator uiautomator2.0 用 as 运行出错

mavic56kg · 2017年02月16日 · 最后由 杨! 回复于 2017年02月20日 · 1448 次阅读

今天刚上手 uiautomator2.0,看教程都是用 as 跑的,自己照葫芦画瓢写了一个很简单的 demo,但是看报错提示没看懂。。。想问一下各位是怎么回事😣

共收到 8 条回复 时间 点赞

楼主看一下是不是目录结构有问题导致 AndroidJunit4runner 初始化报错吧,参考:http://stackoverflow.com/questions/32763509/initializationerror-for-androidjunit4

建议这类问题可以直接 Google 一下

  1. 测试类要放在 androidTest 下面
  2. 执行测试的时候要在 Run/Debug Configurations 里新建一个用于 android test 的配置。

#1 楼 @eric_shi 弄出来了,应该用 public class DemoTest 而不是 testDemo

#2 楼 @727129899 我已经配置好了的,只是类名的命名不符合规范

楼主,你写的测试类,类名要规范,第一个字母要大写

多说一句,最好加上 setUp 和 teardown

#5 楼 @wixed
好的,谢谢提醒

哈,我之前就是这么写的,一开始运行的过,后面发现不行了,建议是放在 androidTest 类下面,引入对应的库要用 androidTestCompile 这样才行

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册