Appium app 界面使用 lock () 锁屏后,解锁后为什么退到手机桌面

enumerate · February 15, 2017 · Last by enumerate replied at February 15, 2017 · 1434 hits

步骤
1.在使用某产品时,例如微信,使用 api

driver.lock(5)

锁屏
2.锁屏后从新调起此 app 也就是会有一个手机唤醒,解锁的步骤

driver.keyevent(26)

模拟点击手机电源键唤醒手机
唤醒后当前为屏保界面,此时滑动可解锁

driver.swipe(150,800,500,0)

滑动后是 app 解锁时的界面但 1 秒后会自动退到桌面

想知道这是什么原理。。。有没有其他人遇到过这种状况
不想退到桌面,而且也没有写任何要退到桌面的命令

共收到 4 条回复 时间 点赞

代码执行完了当然就退到桌面了啊

你要在 app 界面停留就加一段 try {
Thread.sleep(6000);
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}//括号里是停留的时间,单位毫秒

#1 楼 @wyb199366 多谢多谢,以前没注意,试用了下其他的方法也是执行完了就退回到桌面了,在 tearDown 方法里也有写 quit
我竟然用了 1 个小时找解决方法。。。再次感谢

#2 楼 @wyb199366 不需要停留,只是要有一个锁屏解锁的操作,我一直没注意跑完程序退出的过程,结果手贱,手动做了一遍,手动解锁当然就停留在 app 里了😅 😅 😅

enumerate 关闭了讨论 20 Feb 14:03
需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up