新手区 已解决 Jenkins 下 appium 生成的截图在报告中不显示

斯拉 · 2017年01月16日 · 最后由 AngryTester 回复于 2017年01月17日 · 1883 次阅读

环境

jenkins 版本:1.651.3
osx :10.10.5
appium:1.5.2
java:Java 1.8.0_91
测试报告:reportng

现象

本地环境下 ant 构建后在生成的 report 文件下下的 index.html 中可以正常显示所需要的报告格式

在集成环境下执行后生成同样的报告报告不显示脚本过程中生成的截图

google 后

查了Jenkins安全策略配置说明 
在jenkins 脚本命令行中执行
System.setProperty("hudson.model.DirectoryBrowserSupport.CSP","sandbox; img-src 'self'; style-src 'self';")
依然不显示截图

求助

希望有该经验的大神们不吝指教😭 😭

补充

我查看 控制台显示 请求 404 找不到图片

可是我查看相对应得路径 有相对应得图片的
在浏览器中输入 对应的地址结果却是

见了鬼了 😭 这是 jenkins 的原因吗

解决

听了 @AngryTester 的指导后,修改 Reporter.log() 中添加的截图链接地址 解决了问题
万分感谢 @AngryTester 一语点醒梦中人 😄

共收到 21 条回复 时间 点赞

是要把图片附件也上传到 jenkins 才行啊

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

#1 楼 @terrychow 图片生成的文件夹就在 workspace 下 你说的图片附件也上传到 jenkins 是什么意思 小白不是很理解 求解

这样启动 Jenkins

java -Dhudson.model.DirectoryBrowserSupport.CSP="default-src 'self'; script-src 'self' 'unsafe-inline' 'unsafe-eval'; style-src 'self' 'unsafe-inline';" -jar /Applications/Jenkins/jenkins.war 8080

#3 楼 @michael_wang 尝试了你说的启动方式 还是不显示截图 😭

查看一下截图链接地址是否正确

#5 楼 @jaychang1989 截图的链接地址没问题

<img src='/Users/shuai/.jenkins/jobs/AutoAppiumAdUnittest_BaseController/workspace/AutoAppiumAdUnittest/screenShot/BaseController/B&Strong_combine/1-IOS-startApp-输入后台地址.jpg'height='320' width='240'/>

#1 楼 @terrychow 求大神讲解 如何上传图片附件到 Jenkins

你的用户名是 “shuai” 还是 “siyuanshuai“?

#8 楼 @michael_wang 那个只是用户名 我自己改了 跟那个没关系😭

不登录 jenkins 是否能够访问 workspace?不登录 jenkins 情况下能否直接访问图片链接?

斯拉 #11 · 2017年01月17日 Author

#10 楼 @AngryTester 直接在浏览器中输入

http://192.168.74.230:8080/Users/xxx/.jenkins/jobs/AutoAppiumAdUnittest_BaseController/workspace/AutoAppiumAdUnittest/screenShot/BaseController/B&Strong_combine/1-IOS-startApp-输入后台地址.jpg

返回 404

#11 楼 @sysayy 把 Jenkins 的访问权限控制全部取消再试一下,即匿名也能访问工作空间

斯拉 #13 · 2017年01月17日 Author

#12 楼 @AngryTester 尝试了你说的方案 可惜的图片依然没显示 我试了匿名和所有的权限

#13 楼 @sysayy

http://192.168.74.230:8080/job/AutoAppiumAdUnittest_BaseController/ws/AutoAppiumAdUnittest/screenShot/BaseController/B&Strong_combine/1-IOS-startApp-输入后台地址.jpg

这个地址能访问不?感觉报告里的链接地址有点奇怪。

#14 楼 @AngryTester 这个地址访问 返回 404

#15 楼 @sysayy

你的 Jenkins 地址是http://192.168.74.230:8080这个吗?

#17 楼 @sysayy 你直接访问 workspace 里的图片,看看图片链接是啥呢?

斯拉 #19 · 2017年01月17日 Author

#18 楼 @AngryTester 我刚试了你刚才说的地址可以访问到 我的 jenkins 地址是 8080/jenkins 我添加了/jenkins 后访问到了 图片
这种情况是什么原因那 ?

斯拉 #20 · 2017年01月17日 Author

#18 楼 @AngryTester 可以留个联系方式吗 这样沟通好不方便 😭

斯拉 关闭了讨论 01月17日 17:12
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册