Appium 关于安卓 XPath 定位的问题请教。(Python)

小阿飞 · December 21, 2016 · Last by 胶蕉 replied at December 22, 2016 · 1245 hits

关于 driver.find_element_by_xpath(),我在网上查了一些资料,相对路径去定位,但是应用我的的测试 app 上总是有一些地方无法理解,比如说我这边 “{中文}” 这样的如何处理等等。

下图是我的实例图片,想实现定位到酒店按钮,大家如果有其他好的方法,希望不吝赐教啊!

共收到 5 条回复 时间 点赞

可以用 driver.tap 点击酒店对应的坐标实现定位

#1 楼 @nick013 这个我知道,但是这种方式的用例兼容性不行,换个手机就得从新维护了

如果难找到它,就找它的上级

xpath 定位可以用层级关系和 index 来定位, 如:

//android.widget.LinearLayout[contains(@index,0)]/android.widget.Button[contains(@index,0)]  

, 但这个貌似也有坑, 不同得手机, 相同的应用的相同元素的层级关系貌似有差别, 这个你可以验证下.

根据 content-desc 定位呢?希望对你有帮助

driver.findElementsByAccessibilityId("酒店");
需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up