Appium iOS 用 Appium inspector 看到的 name 和原文的德语上标不一样,是 inspector 的 bug 吗?

Heyyu · 2016年11月15日 · 最后由 songz 回复于 2016年12月05日 · 1043 次阅读

在 iOS 上用 appium GUI inspector 识别页面元素得到的 name 是:Bestätigungscode erhalten,为了好区分,假设这个 name 为 a;
而实际上的文字是 b: Bestätigungscode erhalten;两个的德语上标是不同的;
1.如果使用:

assertEquals(b,driver.findElementByAccessibilityId(b).getText());

这样可以找到元素,但是会报错误:
org.junit.ComparisonFailure: expected:Best[ä] tigungscode erhalten but was:Best[ä] tigungscode erhalten

2.如果使用:

driver.findElementByAccessibilityId(a);

这样直接报不能找到该元素的错误。

这是 UIautomation 的 bug 吗?用 inspector 定位出来的文字和实际的文字是不同的。

共收到 1 条回复 时间 点赞

看看 label 呢

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册