Appium 统计 case 运行的整个时间不准确

测试小书童 · 2016年10月25日 · 最后由 测试小书童 回复于 2016年11月08日 · 1025 次阅读

我现在统计整个 case 的测试时间,不知道怎么统计好点:

  • 每个操作我会智能等待 10 秒,如果 10 秒内操作元素无法找到,那么这个 case 我就判断为失败。
    • 我每个 case 由前面 N 条 + 最后一条组成,最后一条为整个 case 的检查点
--- 
-
  element_info: //android.widget.Button[@text='允许']
  test_intr: 引导图
  operate_type: click
  find_type: by_xpath
  test_id: 1001
-
  element_info: cn.ibona.t1_beta:id/btn_skip
  operate_type: click
  find_type: by_id
- 
  operate_type: swipeLeft
  time: 5
  element_info: android.widget.ImageView
  find_type: class_name
- 
  element_info: android.widget.Button
  find_type: by_name
  name: 立即开启

  • 现在才 3 条 case 统计时间为 66 秒
starttime =  datetime.datetime.now()
......
endtime = datatime.datetime.now()

str((endtime - starttime).seconds) +"秒"

怎么才能科学的统计正确的时间?

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 3 条回复 时间 点赞

不是很明白你的意思,没看出你现在哪里存在问题。看你最后的统计方法没错啊,核心就是获取两个时间戳之差。

#1 楼 @chenhengjie123 的确我现在每个操作都会先查询元素是否存在,类似于这样 findbyelement 的智能等待,我三个用例,每个用例 8 个操作,居然要花费 66 秒,是否我的 find 那里有问题?

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

表述有问题,你的问题应该是,你的 case 为啥执行这么慢?

测试小书童 关闭了讨论 11月08日 11:42
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册