Appium iOS 端除了 appium 的 inspector 外,还有没有其他查看页面元素属性的工具或者方案

wangst · 2016年10月21日 · 最后由 Wang 回复于 2016年11月24日 · 2015 次阅读

问题:
1.想查看页面元素属性,类似于 Android 端的 uiautomatorviewer 工具

已知方案:
1.appium 的 inspector 工具,问题:现在项目支持 iOS10,采用 XCode8;在使用 inspector 过程中,报错。

console 显示:
[MJSONWP] Encountered internal error running command: Error: Installing xxx.xxx.xxx failed
at /Applications/Appium.app/Contents/Resources/node_modules/appium/node_modules/appium-ios-driver/node_modules/node-idevice/main.js:159:6
at ChildProcess.exithandler (child_process.js:193:7)
at emitTwo (events.js💯13)
at ChildProcess.emit (events.js:185:7)
at maybeClose (internal/child_process.js:850:16)
at Socket. (internal/child_process.js:323:11)
at emitOne (events.js:90:13)
at Socket.emit (events.js:182:7)
at Pipe._onclose (net.js:475:12)

2.通过 instruments 中的 UIAutomation,执行 UIATarget.localTarget().logElementTree();
问题:在 XCode8 中,UIAutomation 已经不支持了。

大家有其他方案推荐吗?谢谢。

补充,目前新发现了以下几种方案:
1.app-inspector,来自 macaca,具体地址:https://macacajs.github.io/app-inspector/cn/
2.accessibility-inspector,具体地址:http://blog.csdn.net/icetime17/article/details/42211915
3.appium 团队提供的-appium-ios-inspector,具体地址:https://github.com/mykola-mokhnach/Appium-iOS-Inspector
4.通过 flex 插件,具体地址:https://github.com/Flipboard/FLEX

共收到 8 条回复 时间 点赞

#1 楼 @xdf 马上就试试。
额,错过了这么好的东西,实在是惭愧。

我试了 app inspector,无法用在 ios 真机上,你能用吗

我现在 appium 的命令行和 dmg 版都报 “Installing xxx.xxx.xxx failed” 的错误,这是 xcode8 造成的吗

#3 楼 @chunyue1989
我也不能用,显示 waiting for device

#4 楼 @chunyue1989 我这里命令行没问题,dmg 还不支持 Xcode8 和 iOS10.0

为什么不从源代码角度去思考 一旦规则变了 这些工具都将失效

第一种方法很好用,不但安装简单,而且使用也比较方便,赞👍

wangst 关闭了讨论 12月20日 16:40
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册