Macaca Macaca,iOS10 系统上 Error: connect ECONNREFUSED xxx.xxx.xxx.xxx:8100 问题解决操作

大雪封山 · 2016年10月12日 · 最后由 cherrycumtb 回复于 2017年05月13日 · 1948 次阅读

问题描述

刚安装之后,只能在 iOS9 的设备上跑起来,包括用例和 app-inspector 均在 iOS10 的设备上,最后一步连接设备报错。Error: connect ECONNREFUSED xxx.xxx.xxx.xxx:8100
梳理了一下重新安装和配置的步骤,今天居然可以了。记录一下在 mac 操作步骤如下:

xcode8 之后,移除了 uiautomation,所以 libimobiledevice 不能用了,需要重新安装。

  1. brew reinstall --HEAD libimobiledevice
  2. sudo chmod 777 /var/db/lockdown

重新安装 macaca-ios 、app-inspector

  1. npm i macaca-ios -g
  2. npm i app-inspector -g 不排除某些依赖模块有更新了。

修改证书(xcode8 环境)

open /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/webdriveragent/WebDriverAgent/WebDriverAgent.xcodeproj
下面这些 targets 里面所有有 Team 配置的地方,都选上,所有 bundle id 的地方均改成自己的个人定义的 id。
WebDriverAgentLib
WebDriverAgentRunner
IntegrationApp

/usr/local/lib/node_modules/macaca-ios/node_modules/xctest-client/node_modules/webdriveragent/WebDriverAgent/WebDriverAgent.xcodeproj
也是一样的改法。
改完之后切记,关闭 xcode 工程,关闭 xcode 程序。

重启一下手机,确保网络和电脑在统一局域网 wifi 内。

尝试启动 app-inspector 进行验证是否正常。

app-inspector -u 手机 uid --verbose

共收到 8 条回复 时间 点赞

没有实际的解决问题 运行 app-inspector -u 手机 uid --verbose 之后

xctest-client.js:156:14 [master] pid:35775 writeDictToFile:1278 ==== Successfully wrote Manifest cache to /var/folders/8c/06r5fcyj0szdx180t0gg43tc0000gn/C/com.apple.DeveloperTools/All/Xcode/EmbeddedAppDeltas/0fa035e4e8ca9990a7a043523d61c4b2/5b1cda98bbca145d794f7bdd0001bdc2e6704a25/ManifestCache.plist

proxy.js:54:14 [master] pid:35775 Proxy: /session:POST to http://172.16.15.80:8100/session:POST with body: {"desiredCapabilities":{}}
没有 response 响应 卡在了当前状态

@codeskyblue 这个是 IOS10 下特殊网络的问题

#4 楼 @wang04170 什么网络?怎么整就能正常了?

@codeskyblue 按照 facebook 的 github 上的反馈来看,都是国行的 6s 和 7 出现的,看起来可能是国行带 TD-LTE 模块的设备在 iOS10 下会出现的。因为设备有限,我只尝试了水版的 iphone5 在 iOS10 下是正常的

1) macaca mobile sample "before all" hook:
[init({"autoAcceptAlerts":true,"platformName":"Android","app":"/Users/mining/macaca-test-sample/app/android-app-bootstrap.zip"})] connect ECONNREFUSED 211.139.136.73:3456
Error: connect ECONNREFUSED 211.139.136.73:3456
at Object.exports._errnoException (util.js:1026:11)
at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1049:20)
at TCPConnectWrap.afterConnect as oncomplete
android 也遇到了这种,什么情况

按照文章说的执行了,还是依然出现 connect ECONNREFUSED, 请问各位大神应该如何解决呢?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册