Macaca ubuntu16.04 macaca java 版初步尝试 surefire report 转 html 记

老马 · 2016年09月22日 · 最后由 达峰的夏天 回复于 2017年08月25日 · 1630 次阅读

已经出来了 macaca nodejs 版本的 reportor.ubuntu16.04 尝试 nodejs 版 macaca reportor 报告器
那广大 macaca java 用户该怎么解决日志报告的问题呢?
在官方大神的指导下,尝试利用 maven-surefire-report-plgin 插件 ,来控制测试脚本的结果统计日志报告.

一 首先你得建一个自己的 macaca java 项目

参考 ubuntu16.04 Eclipse 使用 Maven pom 和 settings 创建本地 macaca java 项目记

二 修改项目的 pom 文件

追加

<reporting>
  <plugins>
    <plugin>
      <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
      <artifactId>maven-surefire-report-plugin</artifactId>
      <version>2.19.1</version>
    </plugin>
  </plugins>
</reporting>

三 执行报告生成命令

到有 pom.xml 文件的项目目录下执行
cmd@TR:~/workspace/MacacaDev/uiautotest$ mvn surefire-report:report

就会将你之前跑过 mvn test 的执行结果,转换成 surefire-report.html 了

我就点到即止了,深入的研究配置报告请参考官方
https://maven.apache.org/surefire/maven-surefire-report-plugin/

这样就可以结合 Jenkins 来得到更美观易读的 html 格式汇总报告了.

当然你也可以结合 TestNg 改造为 TestNg 形式的 html 报告,此类网上或官方有资料,自行按需配置。

我司同事已鼓捣好的报告:

eclipse 里用 wd.java 弄的 maven 项目,maven 的 pom.xml 里配置的 testng reportng 和 maven-surefire-plugin 综合调制出来的 html 格式报告. 已经上到 jeckins 跑完便可直接看报告了.还有很多改进空间,这都可以按自己公司项目需要持续优化.

具体的执行配置细节已分享请参考
macaca+testNG+maven+ReportNG 项目下如何生成美观的测试报告并同时多机执行脚本

更多信息请参考 wiki 汇总

小马的 macaca 入门指引合集

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 4 条回复 时间 点赞

@harsayer 试着展示出截图?

#2 楼 @xdf
手下已经弄好

wd.java 弄的 maven 项目,eclipse 里弄的 testng reportng 和 maven-surefire-report 综合调制出来的 html 格式报告.
已经上到 jeckins 跑完便可直接看报告了.还有很多改进空间,这都可以按自己公司项目需要持续优化.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册