Appium Appium1.6beta1 使用 xcuitest 实践

iris · 2016年09月19日 · 最后由 李鹏 回复于 2018年09月29日 · 1801 次阅读

安装

1.使用淘宝的 cnpm 安装
cnpm install appium@1.6.0-beta1 -g

2.对于 appium-xcuitest-driver,如果你直接使用时,没有问题,可以忽略以下信息
brew install carthage
npm install -g ios-deploy
然后
git clone https://github.com/facebook/WebDriverAgent.git
进入目录,运行:
./Scripts/bootstrap.sh
将已经下载依赖后的 WebDriverAgent,复制到你的 appium 安装目录对应的位置,覆盖到原来已经有的 WebDriverAgent
原因:appium 安装目录下的 WebDriverAgent 在下载依赖的时候出错了,然后就一直报错,只能自己重新下载

使用

1.代码中增加:

apabilities.setCapability(MobileCapabilityType.AUTOMATION_NAME, "XCUITest");

2.其他什么都不需要修改,直接运行即可

问题

目前已经碰到的问题有:
1.运行速度特别慢
2.启动时,crash 的概率大
3.原来能找到的元素控件,可能会找不到

共收到 15 条回复 时间 点赞

苹果一声不吭的把 uiautomation 就给废除了. 我觉得应该能移植到新的环境里

appium 1.6 没有 inspector 怎么定位元素啊

@iriszhang 我这以前用的 xpath 定位的输入框定位不到了

iris #4 · 2016年09月20日 Author

#1 楼 @seveniruby 对呀,完全无法用了

iris #7 · 2016年09月20日 Author

#2 楼 @gavingao 部署了个 macaca 的 inspector 看的,发现 xcuitest 的元素命名都不是 UIA 开头的,所以打算暂时先放下,等 appium 出稳定版了再搞

@iriszhang 你 you 用 beat 版本连过真机吗?我这里连真机还是不行

iris #7 · 2016年09月20日 Author

#6 楼 @gavingao beta 连不了真机的,在他们的哪个讨论贴里说过,应该以后会支持什么的,应该是 appium-xcuitest-driver 相关的东西

目前阶段是不是拉代码,学 OC,直接 UITesting,算最理想的方案呢?

你好,

apabilities.setCapability(MobileCapabilityType.AUTOMATION_NAME, "XCUITest");

这个代码具体加在哪个位置? 貌似我没找着啊,谢谢~~

iris #12 · 2016年12月29日 Author

#9 楼 @LXThyme 在你设置 Capability 的地方

python 脚本怎么搞?

不是说 appium1.6.x 启用了 xcuitest 机制以后 对 name 的支持好了 对 xpath 的支持不好了吗?
可是我脚本里大量的 xpath 并没有出现问题 。。。

楼主太厉害了

匿名 #1 · 2017年12月12日

ios 10.3 怎么找元素 id 啊?我用 UIAutomation 不行,有没有其他的好工具啊

云翼风希 回复

swift 更舒服,代码少,好维护

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册